全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
自治区人民政府副主席郑宏范来我旗调研

来源:

发布时间:2021-04-22 16:32

作者:

字号:

  4月21日,自治区人民政府副主席郑宏范来我旗调研文化旅游工作和推进国家统编教材使用情况。市委副书记、市长李理,市政府副市长刘建勋,市政府秘书长张众志,旗委副书记、政府旗长苏新亚,旗人民政府副旗长闫彩煜及自治区、市、旗相关部门负责人陪同调研。
 
 
  郑宏范首先来到蒙古源流文化产业园区,依次到腾格里广场、崇天门、文化艺术展示中心等地实地调研,详细了解我旗文化旅游产业发展情况。他指出,伊金霍洛旗文化底蕴深厚,旅游资源丰富,要深入推进文旅融合高质量发展,推动地区文旅产业提质升级。要强化景区运营管理,加快补齐短板弱项,健全完善旅游服务体系,持续扩大景区的知名度和美誉度。
 
  随后,郑宏范来到旗蒙古族小学,与学校负责人、教师代表亲切交流,详细询问学校课程设置和教学情况,深入了解推行使用三科统编教材情况。郑宏范指出,推广普及国家通用语言文字教育、推行使用国家统编教材是党中央作出的重大决策部署,是利国利民的国家大政、民族大计,对于铸牢中华民族共同体意识、加快民族地区发展进步、增进少数民族群众福祉具有重大意义。各地区、各部门、各单位和广大教师一定要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣完成好推行使用三科统编教材这一重大政治任务,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。在具体工作中,要认真抓好教师培训、教研教辅、教学衔接等工作,把各项任务落实好、完成好,切实保障老师教得好,学生学得会、跟得上。要进一步加强校园文化建设,坚决筑牢校园意识形态安全屏障,努力为孩子们创造良好的学习成长环境。