全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
华瑞锋实地督导绿色矿山建设和安全生产工作

来源:

发布时间:2021-04-23 16:33

作者:

字号:

  4月23日,旗委书记华瑞锋带队深入纳林陶亥镇督导绿色矿山建设和安全生产工作。旗委常委、政府副旗长白剑刚,旗委常委、办公室主任赵炜,旗人民政府副旗长孟都巴雅尔及相关部门负责人参加督导。
 
 
  华瑞锋先后来到新能矿业王家塔煤矿、兖矿集团转龙湾煤矿、乌兰集团满来梁煤矿、蒙泰集团满来梁煤矿,实地查看了解各煤矿绿色矿山建设、安全生产等工作开展情况,详细听取相关负责人的汇报,并现场指导相关工作开展。
 
 
  华瑞锋指出,各镇各有关部门和矿山企业要把绿色矿山建设作为一项重大政治任务来抓,切实增强推进绿色矿山建设的责任感和紧迫感,加大投入力度,狠抓责任落实,全力推动绿色矿山建设不断取得新成效。要抢抓当前生态建设的黄金时间,按照“一矿一策”要求,认真做好规划设计工作,把绿色矿山建设与地方可持续发展结合起来,与当地群众的生产生活联系起来,科学谋划,高标准建设,实现经济效益与社会效益、生态效益有机统一。
 
  华瑞锋要求,要严格落实企业绿色矿山建设主体责任,加快进度,确保按照时间节点高效完成矿山绿化任务,对推进迟缓、工作不力的企业要及时采取严厉措施,倒逼企业落实落细各项建设任务。相关镇和部门要强化组织领导,提高服务效能,及时帮助企业解决绿色矿山建设中出现的困难和问题,合力攻坚,确保高标准、高质量完成各项建设任务。
 
 
  就做好煤矿、道路交通、河道、建筑施工、受限空间、危化品、森林草原等重点行业、重点领域的安全生产工作,华瑞锋强调,各镇各有关部门和企业要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓部门监管和企业内部日常管理,严格落实好各项安全生产防范措施,坚决杜绝安全事故发生。政府分管领导和行业主管部门要进一步落实对企业安全生产的监管责任,加大工作调度力度,强化日常监督,指导企业认真落实各项安全保障措施,确保安全生产责任落到实处。企业要严格落实主体责任,建立健全全员安全生产责任制,切实把安全生产责任分解到各层各级、各个岗位,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、管到位,确保各项生产安全平稳。