全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
苏新亚检查安全生产工作

来源:

发布时间:2021-04-23 16:35

作者:

字号:

  4月23日下午,旗委副书记、政府旗长苏新亚检查全旗安全生产工作。旗委常委、政府副旗长白剑刚及相关园区、镇、部门负责人参加检查。
 
 
  苏新亚首先来到石圪台煤矿,详细了解企业安全制度建立、管理措施落实、隐患排查整改等情况。他强调,各工矿企业要严格落实安全生产主体责任,不断加强内部管理,创新智能化管理模式,严格规范各项制度,全面深入开展自查自纠,及时消除整改问题隐患。行业监管部门要严格落实监管责任,加大监管力度,督促企业落实安全生产主体责任,严防各类事故发生。属地镇和矿山企业要压紧压实责任、强化工作举措,统筹做好矿区环境综合治理和绿色矿山建设工作,制定推进措施,倒排建设进度,全力推动绿色矿山建设各项工作落到实处。
 
  在双满福源酒店,苏新亚仔细检查了酒店监控调度室、厨房、餐厅、消防通道等区域,详细了解安全管理制度、应急保障等工作落实情况。他强调,要扎实做好人员密集场所消防工作,不断完善应急预案,常态化开展应急演练,进一步提升应急处置能力。要进一步加大安全培训力度,提高全员安全意识和应对能力。要强化监督检查,加强食品安全管理水平,保障人民群众“舌尖上的安全”。
 
  在鄂尔多斯江苏工业园区东片区郑州速达鄂尔多斯煤炭机械暨后市场服务在建项目和西悦城项目施工现场,苏新亚详细了解项目建设、施工进展、现场管理和安全生产等情况。他指出,安全是企业的生命线,各项目施工单位要把安全施工放在第一位,进一步落实好安全生产主体责任,强化人员培训,加强现场管理,确保项目建设安全有序推进。