全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
华瑞锋调研督导城市建设工作

来源:

发布时间:2021-04-27 16:36

作者:

字号:

  4月27日,旗委书记华瑞锋深入阿镇中心城区调研督导城市建设工作。旗委常委、办公室主任赵炜,旗人民政府副旗长张勇及相关部门负责人参加调研。
 
 
  华瑞锋先后到大数据中心、英雄公园温室植物花卉生态园项目、开元路项目、伊金霍洛旗第十小学及西山佳苑幼儿园项目、母亲公园改造提升项目、阿镇污水处理厂等地,就智慧城市、园林绿化、民生工程、东西红海子水治理等工作听取相关负责人汇报,详细了解各项目建设进展情况。
 
 
  华瑞锋指出,城市建设是完善城市功能、优化城市环境、提升城市品质的系统工程,也是重要的民生工程、民心工程,直接关系到广大人民群众的生活品质和幸福感,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,树立城市总体发展思维,以项目为具体抓手,把城市建设管理各项工作落在实处。
 
  华瑞锋要求,要强化大数据归集,整合信息资源,推进公安、住建、城管、市政等部门的数据融通共享,充分发挥大数据在保障民生发展、提升城市功能等方面的作用。要加强应用与开发,理清工作思路,做好顶层设计,形成工作合力,以规划引领智慧城市建设。要抢抓当前工程建设、园林绿化的黄金时节,加快项目进度,争取项目早日建成投用,让群众早日受益。要在精细化管理方面下功夫,仔细梳理查找存在的问题,建立台账,压实责任,认真解决,进一步提高城市管理水平,持续改善市容环境,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。
 
  华瑞锋强调,各相关部门和施工单位要高度重视安全生产工作,牢固树立安全责任意识,科学合理安排施工,扎实做好安全施工的各项工作。要严把工程质量关,严格按照施工规范、操作程序进行施工建设,确保将各项工程建成精品工程、放心工程。