全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
苏新亚率队赴重庆广东等地考察对接氢能产业项目

来源:

发布时间:2021-04-29 14:12

作者:

字号:

  为加快推进氢能产业项目落地,推动地区经济高质量发展,4月26日—28日,旗委副书记、政府旗长苏新亚率队到重庆、广东等地与相关企业实地对接项目合作事宜。旗委常委、政府副旗长白剑刚,旗人民政府办公室主任李金锋以及相关企业负责人陪同考察。
 
 
  每到一处,苏新亚一行认真了解企业生产运营、技术研发、产业链及基础设施建设等情况,并与企业负责人进行深入细致交流。苏新亚指出,加快发展氢能产业是实现“碳达峰、碳中和”目标、推动产业绿色转型的重要举措。伊金霍洛旗作为国家重要的能源化工基地,在发展氢能产业方面具有制氢原料富集、制氢成本较低、应用场景丰富、市场潜力巨大等得天独厚的优势。当前,伊金霍洛旗正在全力打造氢能示范城市,真诚期望氢能行业的领军企业充分发挥技术优势和示范作用,抢抓机遇、抢占先机,尽快到伊金霍洛旗考察洽谈、投资创业。希望地企加强沟通对接、找准合作方向、拓宽合作领域,务实推动项目市场化合作、市场化落地、市场化运营,实现互惠共赢、共同发展。旗委、政府将为企业搭建广阔的合作平台、提供优质高效的服务、打造良好的营商环境。
 
  企业负责人一致表示,伊金霍洛旗在发展氢能产业方面基础要素齐全、综合优势明显,下一步将尽快到伊金霍洛旗进行考察洽谈,尽快推动项目合作取得实效。