全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
苏新亚调研新能源产业项目建设工作

来源:

发布时间:2021-05-08 14:19

作者:

字号:

  5月8日,旗委副书记、政府旗长苏新亚调研新能源产业项目建设工作。旗委常委、政府副旗长白剑刚及相关镇、部门负责人参加调研。
 
 
  苏新亚先后到国电查哈素煤矿、布连电厂等地实地调研,详细了解新能源产业项目选址、应用场景、前期手续办理等具体情况。
 
  苏新亚强调,各镇、各部门、各工矿企业要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古提出的“做好现代能源经济这篇大文章”和“积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的具体要求,着力培育产业发展新动能,以现代能源经济发展的实际成效带动绿色矿山建设、推动经济高质量发展。
 
  苏新亚要求,国家能源集团要发挥示范引领作用,在推动光伏发电、氢能项目、新能源汽车推广应用等方面先行先试,加快推动新能源产业和现代能源经济高质量发展。属地镇和相关部门要加强协调联动,主动靠前服务,加快推进项目建设。各工矿企业要切实承担起矿山生态环境恢复治理的主体责任,进一步强化责任担当,狠抓工作落实,持续推进绿色矿山建设。要毫不松懈抓好安全生产工作,树牢安全发展理念,从严从细落实各项责任措施,全面排查整治风险隐患,坚决防范遏制各类事故,切实为经济社会高质量发展提供安全保障。