全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
郝永耀带队开展“我为群众办实事”现场调研并召开座谈会

来源:

发布时间:2021-06-01 14:41

作者:

字号:

  6月1日,旗人大常委会主任郝永耀带队开展“我为群众办实事”现场调研并召开座谈会。韩丽、杨达赖、闫彩煜、张勇等旗领导参加调研和座谈会。
 
 
  郝永耀一行先后深入旗七幼、阳光家园、旗实验学校、万佳裕园、水岸新城浦园和水岸新城中心公园,实地调研了解我旗儿童活动场所建设情况。
 
  座谈会上,旗人大代表、群众代表及相关部门负责人进行了交流发言,并提出相关意见建议。
 
  郝永耀指出,关爱孩子的健康成长是每个家庭的头等大事。各相关部门要充分认识健全完善儿童活动场所的重要性,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,不断健全完善我旗各小区儿童活动场所建设,让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活。
 
  郝永耀要求,旗人民政府及相关部门要立足我旗实际、坚持规划先行,统筹推进儿童活动场所及设施均衡配置,不断推动各类设施提档升级。要摸清可用于建设儿童活动场所及设施的用地、建筑目录,盘活空闲地、边角地等资源,规划建设贴近社区、方便可达的体育公园等活动场所。要不断简化娱乐活动设施建设审批,新建居住小区要按规定配建相关设施,既有小区要结合老旧小区改造,统筹建设相关设施。同时,将科普教育、爱国教育、安全意识教育等元素添加到儿童活动场所中,让孩子们在玩耍的同时增长见识、增强本领。
 
  郝永耀强调,要进一步明确儿童活动场所及设施管理责任主体并进行常态化管理,定期对所辖范围内的设施进行检查和维修,让儿童们安全快乐的运动。