全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
自治区人大常委会调研组到我旗调研

来源:

发布时间:2021-06-25 10:11

作者:

字号:

  6月22日至23日,自治区人大常委会副主任廉素率队到我旗,就全面深入持久开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识进行专题调研。
 
 
  调研组一行先后深入旗融媒体中心、蒙医综合医院、蒙古族小学、旗乌兰活佛府管理局、郡王府、札萨克镇门克庆嘎查、红庆河镇红色文化教育基地等地进行了实地调研。
 
  在“全国民族团结进步模范个人”阿文色林家中,廉素与老人亲切交谈,关切询问老人身体状况。廉素说,中华民族是多元一体的伟大民族,你在促进民族团结方面作出了表率、树立了典范,希望继续发扬民族团结优良传统,更好地带动村民守望相助、共同发展。
 
 
  在随后召开的座谈会上,调研组听取了我旗推行使用国家统编教材工作开展情况和民族语言授课学校教育教学情况的汇报。廉素指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,不断增强开展民族团结进步创建、铸牢中华民族共同体意识的政治自觉,切实把民族团结进步工作做好做实。要切实增强开展民族团结进步创建、铸牢中华民族共同体意识的思想自觉,进一步深化民族团结进步教育,以实际成效继续保持新时代“模范自治区”的崇高荣誉。要持续增强开展民族团结进步创建、铸牢中华民族共同体意识的行动自觉,贯彻实施好《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,全面落实国家统编教材使用工作,推动民族团结进步事业行稳致远。
 
  市领导张占林、贺晋、石艳杰,旗领导郝永耀、高永亮、孟都巴雅尔及各相关部门负责人参加调研或座谈会。