全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
吴云调研教育、卫生健康、食品安全等民生领域工作

来源:

发布时间:2021-06-29 07:55

作者:

字号:

  6月29日,旗委副书记、政府代旗长吴云调研教育、卫生健康、食品安全等民生领域工作。旗人民政府副旗长闫彩煜及各有关部门负责人参加调研。
 
 
  吴云先后到北京师范大学鄂尔多斯第二附属学校、市一中伊金霍洛校区、旗蒙古族小学实地调研,详细了解学校办学规模、师资力量、教学特色等方面情况,认真听取相关工作汇报。他指出,教育是重大的民生工程、民心工程。要以办好人民满意的教育为目标,厘清教育发展思路,优化教育均衡布局,完善教学设施设备,强化师资力量,全面提高学校管理水平,推动教育事业高质量发展。要加强校园文化建设,深化民族团结进步教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断铸牢中华民族共同体意识,努力为孩子们创造良好的学习环境。
 
 
  在旗人民医院、旗疾控中心、旗蒙医综合医院,吴云走进实验室、诊疗室、病房区和项目施工现场,详细了医疗资源配置、疫情防控、核酸检测、项目建设情况。他强调,要精益求精,加强学科建设,打造特色专科,不断提升医院诊疗能力和技术水平。要常态化抓好疫情防控工作,做好应急物资储备,加快疫苗接种进度,提升核酸检测能力,筑牢人民群众的健康防线。
 
 
  随后,吴云深入地产食品加工园区施工现场,就当前工程进展情况、项目推进计划和进度进行详细了解。吴云指出,地产食品加工园区是重点民生项目,要高度重视、紧盯进度、高标准建设,确保按期交付使用,从源头上保障人民群众“舌尖”上的安全。
 
  吴云强调,要在保证安全生产和工程质量的前提下,抓好在建重点项目建设,紧盯时间节点,科学施工、抢抓工期,全力以赴加快工程建设进度,确保按时高质量完成建设任务。