全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
吴云调研园区建设和产业转型升级等工作

来源:

发布时间:2021-07-03 07:59

作者:

字号:

  7月2日,旗委副书记、政府代旗长吴云调研园区建设和产业转型升级等工作。鄂尔多斯江苏工业园区、圣圆煤化工基地党工委副书记、管委会主任郭平,旗委常委、政府副旗长白剑刚,各相关园区、镇及部门负责人参加调研。
 
 
  在鄂尔多斯江苏工业园区、圣圆煤化工基地,吴云走进国家能源集团煤制油、正能化工、汇能煤制气、神牛矿山机械、扬子塑化、科试矿用防爆车等项目厂区,认真听取园区和企业的整体情况介绍。他指出,园区是项目建设的主战场、产业培育的主平台。要加快修订完善园区发展规划,确保规划科学合理、务实管用。要加快完善园区基础设施,为项目落地提供有力保障。要牢牢把握高质量发展战略方向,认真落实“碳达峰”“碳中和”和能耗双控工作要求,加大招商引资力度,加快延伸产业链,推动产业向高端化智能化绿色化转型升级。
 
  在补连塔煤矿、满来梁煤矿、智慧能源平台和鄂尔多斯能源职业技术学院项目施工现场,吴云详细询问企业运行情况、产品销售、项目推进等情况。他指出,要牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,加快建设智慧矿山、绿色矿山,推动生态修复与乡村振兴融合发展,带动当地经济健康发展、带动周边群众增收致富,实现经济效益、社会效益、生态效益同步提升。要加快推动鄂尔多斯能源职业技术学院建设进度,争取早日投入使用,为发展现代能源经济提供强有力的人才支撑。
 
  在园区调研期间,吴云随机来到远景现代能源装备产业园项目施工现场,他要求,要抢抓施工黄金季节,倒排工期,挂图作战,科学组织调度,精心组织施工,紧盯项目建设进度。要坚决守牢安全生产底线,全面落实主体责任,严格现场管理,确保项目安全施工、按期建成。