全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
吴云调研农牧业经济和乡村振兴工作

来源:

发布时间:2021-07-04 08:01

作者:

字号:

  7月3日,旗委副书记、政府代旗长吴云深入苏布尔嘎镇、红庆河镇调研乡村振兴工作。苏布尔嘎镇、红庆河镇负责人参加调研。
 
 
  在苏布尔嘎镇,吴云先后来到查干日格召网片厂、敏盖绒山羊原种繁育中心、尔乐乎饮用水厂、苏布尔嘎嘎查村集体经济种养殖项目、内蒙古乐享农牧业开发有限公司生猪养殖园区、敏盖羊绒加工厂、益丰寨田园综合体,与相关负责人深入交流,详细了解企业生产经营、产品精深加工、市场销路拓展以及农牧民利益联结机制建立等情况。他指出,苏布尔嘎镇作为我旗的农牧业大镇,要认真贯彻科技兴蒙行动,依托敏盖绒山羊等品牌,加大与科研院所有效合作,不断提升产业品质、打响产品品牌,进一步提升产业附加值。要积极推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分发挥本土企业家、乡贤的示范带头作用,鼓励和支持他们为家乡建设多作贡献。属地镇、嘎查村要充分发挥引领作用,创新发展思路,强化工作措施,扶持村集体经济发展壮大,深化农企利益联结,带动更多农牧民增收致富。
 
 
  在红庆河镇,吴云依次调研蒙泰田园综合体、地产食品加工园区、万头生猪养殖基地、绿色有机蔬菜种植基地、肉联一体化项目、伊普吕肉兔养殖项目、隆扬公司等地,吴云详细了解产业规模、经济效益、农牧民利益联结等情况。他指出,产业是推动乡村振兴的重要抓手,红庆河镇要依托得天独厚的自然地理条件,扎实做好乡村振兴这篇大文章。要找准市场定位,精心打造有机品牌,大力发展绿色农牧业,不断延伸产业链,形成种、养、加、产、供、销为一体的全产业链条,打造伊康地区独具特色的现代农牧业示范发展区。
 
 
  在调研期间,吴云还来到光明海子、月牙水库检查河湖长制落实情况,他要求,要压实防汛抗旱责任,完善应急预案,强化物资储备,加大巡查力度,落实工作措施,确保安全度汛。