全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
华瑞锋率队督导检查疫情防控工作

来源:

发布时间:2021-10-27 14:49

作者:

字号:

  按照鄂尔多斯市新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署, 10月27日,以市委常委、旗委书记华瑞锋为组长的包联督导组一行深入阿镇、纳林陶亥镇实地督导检查疫情防控工作开展情况,强调要牢固树立人民至上、生命至上理念,从严从实从细落实好疫情防控各项措施,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。
 
 
  华瑞锋一行首先来到医疗物资储备仓库,详细了解疫情防控医疗物资管理、轮换、调运等情况,强调要严格储备物资出入库、调拨管理,规范发放使用台账,做好医疗物资轮换使用,确保储备到位,保障有力。
  随后,华瑞锋一行来到旗妇幼保健院,实地查看集成式自动化核酸检测实验室,详细了解实验室建设情况。他强调,要加快设备安装和调试进度,加强检验人员业务培训,确保操作熟练、流程规范、协作有序,把先进设备设施的功能作用充分发挥出来,全面提高机动核酸检测能力和质效。
 
 
  在阿镇睿柏云酒店、金鹭大酒店和纳林陶亥镇阳光快捷酒店集中隔离医学观察点,华瑞锋一行对隔离场所闭环管理、通道设置和隔离人员转运程序、生活保障等情况进行详细询问,并对隔离点外围环境进行了细致检查。华瑞锋强调,要按照集中隔离医学观察点的工作规范和设置要求,完善隔离管控工作机制,优化隔离转运流程,建立隔离人员管控动态台账,严格实施全程闭环管理,坚决阻断疫情传播渠道。要强化专家指导,确保隔离管控工作科学开展。要关心关爱一线防疫人员,科学安排轮值轮岗,落实好生活、待遇等方面支持保障,解除他们的后顾之忧,为打赢疫情防控持久战提供坚强的后勤保障。
 
 
  在纳林陶亥镇满来梁煤矿、苏家梁检查点、小海子服务区,华瑞锋一行详细了解疫情防控、煤炭保供、隔离管理落实情况。华瑞锋指出,当前正处于煤炭保供的关键时期,煤炭企业要压实主体责任,统筹推进疫情防控和煤炭增产保供,坚决杜绝疫情通过煤炭产运销渠道传播,为煤炭保供创造良好环境。要严把关口,对货运车辆司乘人员严格执行体温检测,查验行程码、健康码、核酸检测报告、疫苗接种等查验流程,做好人员及车辆基本信息登记,建立专门台账,确保煤炭行业疫情防控措施落实到位。要统筹调配核酸检测资源,科学设置流动核酸检测采样车,方便往来司乘人员及时快速受检。要做好居家隔离人员健康监测和物资供应,落实好生活保障服务。华瑞锋还叮嘱一线防疫人员要在强化安全意识、做好自我防护的同时坚守岗位、担当尽责,继续发扬连续奋战的精神,齐心协力打好疫情防控阻击战。
 
  市包联督导组和旗人民政府有关领导及相关镇、部门负责人参加督导检查。