全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
吴云调度督导承接阿拉善盟游客异地集中健康监测管理保障工作

来源:

发布时间:2021-10-29 14:50

作者:

字号:

  10月29日上午,旗委副书记、政府代旗长吴云主持召开全旗突发疫情现场处置工作专班第5次调度会,听取相关工作汇报,统筹安排、全面调度做好承接阿拉善盟游客异地集中健康监测管理保障工作。
 
 
  会后,吴云带队到现场进行了全程演练。首先到鄂尔多斯火车站,实地查看转运人员出站口设置,详细询问游客转运流程、行车路线、沿路保障、消毒消杀等具体事宜。他强调,相关部门要强化工作统筹,细化工作方案,密切配合、协调联动,点对点精准对接,严密衔接各环节,严格实施全过程、全链条闭环管理,全力以赴完成任务。
 
 
  在汉庭酒店、美居酒店集中隔离医学观察点,吴云认真查看隔离场所房间布局、设施设备等情况,详细了解工作团队安排、接收流程、闭环管理、服务保障等准备情况。吴云强调,要把工作准备得再充分一些,把细节考虑得再周详一些,保障安置过程有序进行。要配齐配足工作人员,严格按照规定流程规范操作,认真做好工作人员个人防护保障。要严格开展健康监测、核酸检测、房间消毒、公共区域消杀、垃圾日清等工作。要加强对游客的日常服务、关心关爱、心理疏导,精细化保障游客食宿、医疗等基本生活所需,确保高效、有序、圆满完成游客异地集中健康监测管理保障工作,让游客在伊金霍洛旗期间充分感受到宾至如归、细致入微的温暖和关爱,充分展现鄂尔多斯文明形象,保障滞留游客安全、有序、温暖返程。
 
  旗人民政府有关领导,相关镇、部门负责人参加会议或检查督导。