全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
李理调研督导疫情防控工作

来源:

发布时间:2021-10-29 14:59

作者:

字号:

李理在调研督导疫情防控工作时强调
落实防控措施   压实防控责任
坚决守护好人民群众
身体健康和生命安全
 
  10月28日,鄂尔多斯市委书记李理深入伊金霍洛旗和康巴什区调研督导疫情防控工作。强调要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,进一步落实防控措施、压实防控责任,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。
 
 
  ▲  在鄂尔多斯市疾控中心,李理详细了解移动方舱核酸检测实验室有关情况。记者  温都苏  摄
 
  “多多评·码上生活”是康巴什区为推动智慧城市建设打造的一款社区智能综合服务平台。来到研发中心,李理认真听取平台建设运行情况介绍,现场观看即将上线的核酸检测线上预约功能演示。他说,疫情期间,5G、大数据等数字技术在疫情防控、排查、流调等方面发挥着越来越关键的作用。各地各有关部门要立足实际,积极运用信息化手段助力疫情防控,加快拓展应用场景、推广产品应用,结合网格化管理,全面提升疫情防控科技化、精准化水平。
 
  在鄂尔多斯市疾控中心,我市新引进的移动方舱核酸检测实验室已经投入使用,日检测能力最高可达单检6000份样本或1:10混检60000份样本。李理同检测人员亲切交谈,详细了解检测流程、检出时间等有关情况。他指出,提升核酸检测能力是实现疫情可知可控、阻断病毒传播蔓延的重要举措。各地各有关部门要着眼“战时”所需,加大投入力度,用好各方资源,加快形成与采样能力和防疫需求相匹配的核酸检测能力,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。
 
  调研期间,李理还实地检查各地疫情防控各项措施落实情况,就做好相关工作提出具体要求。
 
  李理强调,各地各部门要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实中央和自治区党委部署要求,提高政治站位,克服麻痹思想,严格按照操作规范和工作流程,不折不扣推动防控措施落到实处,坚决筑牢疫情防控严密防线。要加强应急处置能力建设,进一步完善应急预案、强化物资保障、加强实战演练,及时有效应对突发情况。要全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步抓好排查管控、加强宣传引导、严肃监督执纪,确保疫情防控有力有效。
 
  市委常委、组织部部长折喜文,市委常委、秘书长张炜,副市长王心宇参加调研。