全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
吴云调研乡村振兴工作

来源:

发布时间:2021-11-01 15:34

作者:

字号:

  11月1日,旗委副书记、政府代旗长吴云到阿镇、苏布尔嘎镇调研乡村振兴工作。旗人民政府副旗长刘晓东及相关镇、部门负责人参加调研。
 
  在伊金霍洛旗食品总仓、地产食品加工园区施工现场,吴云实地查看项目建设情况。他指出,食品存储、加工项目是事关群众利益的重要民生工程,要高标准、高效率推进项目建设,在确保安全生产和工程质量的前提下加快施工进度和设备购置,确保早建成、早运营、早投产。
 
 
  在苏布尔嘎镇,吴云首先来到乌兰集团绿色循环现代畜牧科技示范园项目区,详细询问规划设计、投资建设等情况。他强调,农牧业产业项目是加快推进乡村振兴的重要抓手,要坚持高起点规划、高标准建设,全力推进项目早日启动建设,打造智慧型、高端化的田园综合体示范样板和标杆。在伊勒概沟村村集体湖羊养殖园区,吴云详细了解湖羊繁育饲养、屠宰加工、疫病防护等情况。他强调,要坚持精品化、精细化的发展方向,强化农企紧密型利益联结机制,与农户共同构建“种、养、加、销”一体化、标准化全流程、全产业链条,有效带动农牧民增收致富。
 
  在苏布尔嘎镇污水处理厂和垃圾处理厂,吴云实地查看污水处理和生活垃圾处理设施建设运行情况。他强调,要切实加强管理,规范运营,确保正常运转、按质排放,切实改善城乡人居环境。
 
 
  在苏布尔嘎嘎查,吴云来到村集体经济蒙古包项目和非遗项目区,详细了解乡村旅游发展情况。他强调,要结合全域旅游发展,整合乡村特色旅游资源,保护传承非物质文化遗产,规划设计主题式、体验式深度精品旅游线路,促进生态、文化、旅游融合发展,做大做强乡村旅游产业。在敏盖村新时代文明实践积分兑换超市,吴云详细了解积分管理规则、村民环境卫生清洁“一顿饭”等工作情况。他强调,要通过务实有效的创新举措,进一步激发农牧民群众参与基层社会治理及人居环境整治工作的积极性,助力乡村实现全面振兴。