全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
吴云在红庆河镇、伊金霍洛镇调研乡村振兴工作

来源:

发布时间:2021-11-02 15:38

作者:

字号:

  11月2日,旗委副书记、政府代旗长吴云在红庆河镇、伊金霍洛镇调研乡村振兴工作。
 
 
  在红庆河镇巴本岱村景裕丰藏香猪养殖项目、独贵梁村牧光互补建设项目、纳林希里村肉联一体化项目区,伊金霍洛镇查干陶日木村生物有机肥及生物燃料厂村集体经济项目、壕赖村日光温室大棚村集体经济项目、龙虎渠村艾朦联农乡居微经体项目区,吴云与相关负责人深入交流,详细了解项目投资开发、经营效益、产品精深加工、市场销路拓展及农牧民利益联结机制建立等情况。
 
 
  吴云强调,产业振兴是乡村振兴的重要基础。各镇要因地制宜、突出特色,强化项目支撑、资金保障和基础配套,为产业振兴夯实基础。要找准市场定位,大力发展绿色农牧业,不断延伸产业链,形成种、养、加、产、供、销为一体的全产业链条,不断提升农畜产品品质、打造农牧业精品名牌,进一步提升产业附加值。要推进生态建设与产业发展深度融合,实现经济效益、社会效益和生态效益有机统一。要突出龙头企业示范带动作用,强化农企利益联结机制,让农牧民在产业发展中分享更多收益。
 
 
  旗人民政府副旗长刘晓东及相关镇、部门负责人参加调研。