全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
吴云调研全旗新能源项目建设工作并主持召开专题调度会

来源:

发布时间:2021-11-03 15:46

作者:

字号:

  11月2日至3日,旗委副书记、政府代旗长吴云带队调研全旗新能源项目建设情况并主持召开专题会议,研究解决有关问题、安排部署下一步工作。
 
 
  11月2日下午,吴云带队到蒙苏经济开发区,实地调研新能源产业在建项目推进及落地项目拟租厂房、拟选址等情况。
 
  他要求相关部门要靠前服务、跟踪推进,加快手续办理、完善基础设施、强化要素保障,全力以赴推动项目建设,确保早日建成投产达效。
 
 
  11月3日上午,吴云在全旗新能源项目建设调度会上指出,发展新能源产业是调整经济结构、转变发展方式的重要举措,是推动经济高质量发展的重要支撑。伊金霍洛旗率先“走好新路子、建设先行区”“把现代能源经济这篇文章做好”的重要抓手是大力培育和发展 “风光氢储车”产业集群。
 
  各相关部门要坚定信心、抢抓机遇、担当作为,以项目建设的实际成效推动经济高质量发展。
 
  吴云强调,园区是产业发展、项目建设、转型升级的主阵地、主战场。各相关部门要统一思想、提高认识,以更大力度、更实举措,全力支持服务园区发展。
 
  要抢抓新能源项目建设“窗口期”、“机遇期”,强化统筹协调,明确任务、压实责任, 齐心协力、苦干实干,全力以赴加快项目建设进度。
 
  要进一步围绕新能源项目上下游企业开展招商引资,加快构筑新能源产业集群,全力推动产业绿色低碳高效发展。
 
  要超前谋划、合理布局园区产业发展空间,不断完善基础设施建设,加快推进工业“标准地”打造,为项目落地提供优质营商环境。
 
  旗委常委、蒙苏经济开发区党工委书记白剑刚,蒙苏经济开发区、旗人民政府有关领导及相关部门、企业负责人参加会议和调研。