全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
华瑞锋调研重点项目建设和文明城市创建工作

来源:

发布时间:2021-11-04 15:43

作者:

字号:

  11月4日,市委常委、旗委书记华瑞锋带队深入阿镇城区调研重点项目建设和文明城市创建工作。
 
 
  在鄂尔多斯能源职业学院、阿吉泰健康城、母亲公园提升改造和青少年活动中心、第十一幼儿园、旗医院和旗蒙医医院改扩建等在建项目建设现场,华瑞锋通过实地查看、听取汇报,详细了解项目建设进展情况,研究解决项目推进过程中存在的问题和困难。他强调,要通过重点项目建设,进一步完善城市功能、提升城市品位、增进民生福祉,为全面建设现代化伊金霍洛旗提供有力保障。要严把工程质量关,进一步优化细节、完善配套,努力打造精品工程、标杆工程。要强化目标意识、节点意识,按照进度安排,推动各项工程早日竣工投用。要充分利用冬闲时间,扎实做好项目规划设计、手续办理等工作,切实加大项目前期推进力度。要坚持问题导向,进一步优化服务保障,及时协调解决项目建设中遇到的难题,为加快推进重点项目建设扫除障碍。要坚决落实疫情防控和安全生产责任,全面排查风险隐患,确保工程建设安全有序推进。
 
 
  在已建成的马头琴艺术学校和工人文化宫,华瑞锋实地了解了学校招生、场馆运营筹备等情况。他要求,要以“办人民满意的教育”为目标,结合“双减工作”,在创新育人方式、强化师资管理、推进多样化特色化发展等方面积极探索,推动教育教学质量不断提升,教育事业持续健康发展。要坚持以职工需求为导向,建设好、运营好工人文化宫,充分发挥服务基层、服务职工的平台作用;要合理设置功能区,配齐配强设备设施,加强精细化、信息化管理,创新服务模式、完善服务机制,切实将工人文化宫打造为功能齐全、服务完善的职工之家;要努力为职工提供多元化、普惠化服务,进一步提升职工群众的获得感、幸福感。
 
 
  在阿镇汽车站和辰元西园小区、三星小区等地,华瑞锋仔细了解了车站客车运营、母婴室配备等情况,实地察看了小区周边环境卫生、市场秩序、消防安全等方面存在的问题。他指出,各镇各部门要坚持“创城为民、创城惠民”,不折不扣地落实好属地管理和部门主管责任,继续把提升人民群众满意度、提升城市生活品质作为创城工作的主攻方向,扎实推进文明城市创建工作。要进一步加强组织领导,强化背街小巷等重点难点区域治理,形成齐抓共管的工作格局和共建共创的强大合力,确保各项创建工作任务落地落细,取得实效。要严格落实好各项消防安全措施,全力消除安全隐患,确保全旗安全形势稳定。
 
  旗领导闫彩煜、倪虹、赵炜、周立明、李贵及相关部门负责人参加调研。