全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
吴云调研全旗医疗卫生工作

来源:

发布时间:2021-11-24 15:46

作者:

字号:

  11月24日,旗委副书记、政府代旗长吴云调研全旗医疗卫生工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,以新发展理念指导医疗卫生服务体系改革,办好人民满意的医疗卫生事业,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
 
 
  吴云先后到阿镇阿吉奈社区、园林社区卫生服务站,旗妇幼保健院,阿镇卫生服务中心以及伊金霍洛镇中心卫生院,乌兰木伦镇布连卫生院、乌兰木伦中心卫生院等地,详细了解各医疗机构管理运行、设施配置、人员配备、覆盖区域等具体情况,并实地调研水岸新城卫生院规划选址、阿吉泰健康城项目建设情况。
 
 
  吴云指出,医疗卫生事业关系人民群众生命健康。
 
  各镇、各相关部门要围绕群众所需所盼,创新机制、统筹谋划、合理布局,进一步完善城乡医疗卫生机构软硬件设施,不断提升全旗医疗服务水平。
 
  要加强智慧型社区卫生服务中心建设,通过在线医疗等信息化手段提升服务质效,提供综合性、全科式的社区医疗卫生服务保障,努力做到居民群众“常规医疗服务不出社区”。
 
  要加强重点人群医疗服务保障,对老、弱、病、残、幼等重点人群,要加强日常健康监测工作,及时提供医护服务。
 
  要加强基层医疗卫生服务体系建设,提升基层医疗卫生服务水平,扎实开展送医送药下乡活动,提供家庭医生上门服务,让农牧民群众足不出户享受到基本医疗。
 
  要下大气力引进和培养一批医疗卫生人才,进一步加强人才队伍和重点学科建设,打造名医专家工作室,切实提高医疗技术水平。
 
  要抓住国家大力扶持中医、蒙医发展的有利契机,着力打造优势和特色专科,更好地满足群众多层次、多样化的医疗服务需求。
 
  要提升医疗服务均等化水平,合理布局医疗资源,高起点规划、高标准建设,确保重点医疗卫生项目早日建成投用,促进医疗卫生事业发展成果普惠共享。
 
  旗人民政府副旗长李贵及相关镇、部门负责人参加调研。