全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
李理在伊金霍洛旗调研项目建设、产业发展、乡村振兴工作

来源:

发布时间:2021-12-04 15:48

作者:

字号:

  12月4日,市委书记李理深入伊金霍洛旗调研项目建设、产业发展、乡村振兴工作,强调要深入学习贯彻自治区第十一次党代会、市第五次党代会精神,加快项目建设进度,夯实产业发展基础,扎实推进乡村振兴,推动经济社会高质量发展。市委常委、秘书长张炜,市委常委、伊金霍洛旗委书记华瑞锋参加调研。
 
  在蒙苏经济开发区上汽红岩鄂尔多斯新能源基地、美锦国鸿氢能科技产业园、远景现代能源装备产业园,李理详细了解项目建设进度、投产计划、产值效益、科技研发等情况。他强调,要全力以赴加快项目建设进度,倒排工期、抢抓进度,高效有序稳步推进重点项目,争取项目早竣工早投产早见效,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。要深入推进新能源全产业链发展,进一步拓展新能源场景应用,加快构建集能源生产、装备制造、应用示范于一体的“风光氢储车”产业集群。各级各部门要切实转变作风,为企业和项目提供保姆式服务,全力帮助企业解决实际问题。
 
 
  ▲ 在苏布尔嘎镇敏盖村肉牛养殖场,李理详细了解产业发展、投资模式、经营效益、带动农牧民增收等情况。
 
  在苏布尔嘎镇敏盖村肉牛养殖场、光明村益丰寨红色旅游基地,红庆河镇内蒙古云岭草原一号农牧业科技有限公司,李理详细了解产业发展、投资模式、经营效益、带动农牧民增收等情况。他强调,推进乡村振兴,产业振兴是重中之重,要积极探索发展壮大村级集体经济,加快推进农牧业特色化品牌化发展,加强农牧业科技创新,带动群众增收致富,为实现乡村振兴提供有力支撑。要充分发挥龙头企业的引领带动作用,着力构建紧密型农企利益联结机制,提高农牧业生产社会化组织化程度,有效盘活农村牧区闲置资源,变资源为资本,促进农牧民可持续增收。
 
 
  ▲ 在苏布尔嘎镇敏盖村肉牛养殖场,李理详细了解产业发展、投资模式、经营效益、带动农牧民增收等情况。
 
  在鄂尔多斯市宏颐达酿酒有限公司,李理详细了解企业生产工艺、产品种类、市场销售等情况,勉励企业提升产品品质,做强产品品牌,不断增强市场竞争力。期间,李理还听取了乌兰集团畜牧科技示范园建设情况,希望企业加大农牧业科技研发和推广应用,进一步深化与科研院所的深层次交流合作,促进更多农业科研成果转化,努力打造高标准、高质量、高水平的农业高新技术产业示范区。