全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
华瑞锋带队深入红庆河镇、苏布尔嘎镇调研乡村振兴工作

来源:

发布时间:2021-12-14 15:50

作者:

字号:

  12月14日,市委常委、旗委书记华瑞锋带队深入红庆河镇、苏布尔嘎镇调研乡村振兴工作,并召开座谈会。郝永耀、吴云、田奋清等旗四大班子领导及相关部门负责人参加调研。
 
 
  华瑞锋一行先后到红庆河镇办事处生物质供热站、白格针村肉羊肉猪规模化养殖项目、宝林村“跑步鱼”养殖基地、肉联一体化建设项目、巴本岱村藏香猪养殖项目、党群服务中心,苏布尔嘎镇壕赖苏村秸秆循环利用项目、乐享农牧业生猪养殖循环园、非遗嘎查、伊勒概沟村肉牛及湖羊养殖项目、镇区提升改造项目等地,实地察看农牧业产业发展、村集体经济项目推进等情况,详细了解两镇乡村振兴、基层党建、社会治理等工作开展情况。
 
 
  座谈会上,华瑞锋一行听取了红庆河镇、苏布尔嘎镇2021年工作总结和2022年工作计划汇报,并就相关工作进行安排部署。
 
 
  华瑞锋对一年来红庆河镇、苏布尔嘎镇的乡村振兴工作成效给予肯定。华瑞锋要求,要认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话和指示精神,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神,将学习成效转化为助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的强大动力。
 
 
  华瑞锋要求,要牢牢抓住产业振兴这个“牛鼻子”,坚持“政府引导、企业主体、市场运作”的基本原则,算好经济效益账,做精、做优、做强特色优势产业,走好差异化发展之路,推进乡村振兴工作走在全市前列。要高标准做好集镇区基础设施建设,聚焦供热、供气、教育、医疗、养老等重点领域,提前谋划部署、分步推进实施、补齐发展短板,提升城乡基本公共服务均等化水平,让广大群众共享改革发展成果。要发挥好龙头企业在乡村振兴战略中的“领头雁”作用,充分调动各方力量,多措并举为龙头企业发展壮大提供优质服务,引导建立更加紧密的农企利益联结机制,持续推动产业稳步发展,辐射带动农牧民增收致富。要进一步加强基层党组织建设,以高质量党建引领高质量乡村振兴,抓好基层人才队伍建设,发挥好致富能手、乡贤能人的模范带头作用,带领农牧民实现共同富裕。