全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
华瑞锋带队深入蒙苏经济开发区调研

来源:

发布时间:2021-12-14 15:52

作者:

字号:

  12月13日,市委常委、旗委书记华瑞锋带队深入蒙苏经济开发区调研,并召开座谈会。郝永耀、吴云、王雁军、田奋清等旗四大班子领导及相关部门负责人参加调研。
 
 
  华瑞锋一行先后到巴图塔圣圆集装站、汇能煤制气二期项目、圣圆正能制氢加氢一体化项目、信诺正能30万吨/年煤焦油深加工项目、鑫睿国源年产20万吨无机高分子絮凝剂项目、郑州速达煤炭机械再制造暨后市场服务项目、上汽红岩天隆厂房改造项目、美锦国鸿氢能重卡项目、远景鄂尔多斯现代能源装备产业园项目等地,深入项目建设现场、生产车间等地察看,听取企业相关负责人情况介绍,认真了解园区建设、企业生产经营、项目推进等情况,详细询问企业发展中遇到的难题,并提出指导性意见。
 
 
  在随后召开的座谈会上,华瑞锋一行详细听取了蒙苏经济开发区2021年工作开展情况和2022年工作计划汇报。
 
  华瑞锋对开发区整体工作以及企业发展的良好势头给予充分肯定。他要求,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、自治区第十一次党代会和市第五次党代会精神,切实把党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求转化为工作思路、具体举措,以“干在实处、走在前列、做好表率”和“打造千亿产值园区”为目标要求,着力推动全旗产业转型和高质量发展走在全市、全区前列。
 
 
  华瑞锋指出,蒙苏经济开发区作为全旗转型发展的主阵地和项目建设的主战场,要抢抓发展机遇,进一步统一认识、解放思想,持续推动开发区高质量发展。要在招商引资上有突破,严格落实链长制工作要求,坚持以商招商、产业链招商,全力引进相关上、下游配套企业,推动产业集聚,持续增强发展动能。要在项目建设上出实招,各有关部门要不断优化营商环境,在标准地打造、区域评估等方面提前谋划、提前部署,积极破解土地、审批等瓶颈制约,切实跟踪好、服务好项目建设。要在规划建设上高标准,进一步优化开发区管理体制,完善基础设施建设,加强干部队伍建设,以高标准园区规划建设和高效能管理水平推动园区高质量发展。要在服务园区上尽全力,全旗上下要切实增强责任感、紧迫感,树立服务园区就是服务发展的理念,及时协调解决项目审批、建设及生产经营过程中遇到的困难和问题,不遗余力为项目搞好服务保障工作,进一步为园区、企业营造良好发展环境。
 
  华瑞锋强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化风险隐患排查,坚决遏制安全生产事故发生。