全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
杜汇良在伊金霍洛旗调研

来源:

发布时间:2021-12-31 16:04

作者:

字号:

  市政府召开专题会议安排部署“两节”及北京冬奥会冬残奥会期间全市安全生产、疫情防控、信访维稳以及冬春火灾防控等工作
 
  2021年12月31日,市委副书记、代市长杜汇良主持召开专题会议,贯彻落实中央、自治区近期有关会议精神,安排部署“两节”及北京冬奥会冬残奥会期间全市安全生产、疫情防控、信访维稳以及冬春火灾防控等工作。市委常委、副市长苏翠芳,副市长王心宇,市政府秘书长张众志出席会议。
 
  杜汇良指出,抓好当前安全稳定工作,事关维护国家安全、事关全市发展大局、事关人民群众福祉,是一项重大政治任务。各级各部门要站在“国之大者”和“两个维护”的政治高度和全局高度,深刻认识鄂尔多斯作为国家重要能源基地、祖国北疆安全稳定屏障重要组成部分所肩负的重大职责使命,切实提高政治站位、强化政治担当,增强抓好安全稳定工作的责任感、紧迫感,时刻保持高度的紧张度、敏锐度,强化执行力,下好先手棋,打好主动仗,突出抓好政治安全、能源安全、防疫安全、生产安全、社会安全,确保广大群众平安过节、社会大局和谐稳定。
 
  杜汇良强调,要践行人民至上,牢固树立以人民为中心的发展思想,在严格抓好安全稳定工作的同时,多做换位思考,多照顾群众的切身感受,努力让政策更暖心、服务更贴心、群众更舒心。要夯实基层治理基础,树牢法治思维、底线思维、规范思维、系统思维,强化网格管理、应急准备,切实把责任落到基层,把工作干在一线。要把纪律作风挺在前面,严格值班值守,加强督查督导,坚决正风肃纪,切实以严、快、细、实的作风保障各项工作有序运转、高效落实。
 
 
  会后,杜汇良一行来到伊金霍洛旗益尚客生活超市、九泰热力有限责任公司调研商超疫情防控、市场稳价保供、居民供暖保障等工作。他强调,要始终牢记群众之事无小事,抓实粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品保供稳价工作,严密冷链物流疫情防控闭环管理链条,加大企业生产安全隐患排查整治力度,不断提高供热服务质量,确保广大人民群众度过一个安乐祥和的节日。
 
  在伊金霍洛旗调研期间,旗委副书记、政府代旗长吴云及旗相关部门负责人参加调研。