全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建风采 首页 >党建风采
华瑞锋带队深入纳林陶亥镇、乌兰木伦镇调研

来源:

发布时间:2022-01-11 09:13

作者:

字号:

  1月11日,市委常委、旗委书记华瑞锋带队深入纳林陶亥镇、乌兰木伦镇开展调研。王雁军、田奋清等旗四大班子领导及相关部门负责人参加调研。
 
 
  华瑞锋一行先后深入乌兰集团荣恒煤矿绿色矿山和现代农牧业产业示范项目、战国秦长城遗址、淳点沙棘产业发展项目、纳林陶亥镇乡村振兴展厅、乌兰木伦镇新伊科垃圾无害化填埋场项目、格丑庙村工矿周边配套综合服务园区项目、国电建投铁路边坡分布式光伏项目、伊金霍洛旗大裁缝服装有限公司,详细了解项目建设推进情况,并召开座谈会。
 
 
  会上,华瑞锋一行听取了两镇2021年工作总结和2022年工作计划汇报,并就相关工作进行安排部署。



  华瑞锋对两镇在能源保供、疫情防控、绿色矿山建设等方面工作取得的突出成绩给予肯定。他指出,两镇是我旗工业经济重镇,做好两镇各项工作对于推动全旗经济社会发展具有重要意义。两镇要深入学习贯彻党的十九届六中全会和自治区、市、旗各级党代会精神,以及刚刚闭幕的旗“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委和旗委的决策部署上来,紧密结合各镇实际,认真谋划好全镇经济社会发展各项工作,扎实推进高质量发展。
 
  华瑞锋要求,两镇要坚持全镇一盘棋,坚持谋定而后动,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要深入贯彻落实“两山”理论,加快建设绿色矿山,充分利用采煤沉陷区、复垦区土地资源,积极探索以新能源产业为支撑、促进绿色矿山建设的修复治理模式,把生态保护修复与绿色高效能源战略和农牧民利益联结有机融合,全力打造资源型地区高质量转型发展样板。要突出优化营商环境,牢固树立服务意识,主动担当作为,全力助推驻地企业持续健康稳定发展和各项目建设有序推进。
 
  华瑞锋强调,要高度重视生态环境保护,全面加强两镇境内黄河支流的治理和保护,推动黄河流域生态保护和高质量发展落地落实。要督促企业落实主体责任,进一步提升矿井水、煤矸石综合利用效率,促进煤炭企业绿色转型发展。要树牢生命至上理念,全面落实安全生产责任制,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保安全形势持续向好。