全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
市委常委、组织部部长折喜文深入伊金霍洛旗调研基层党建工作

来源:

发布时间:2021-08-05 16:19

作者:

字号:

  8月5日,市委常委、组织部部长折喜文深入伊金霍洛旗调研基层党建工作。旗委常委、组织部部长崔永平陪同调研。

  

 

  折喜文一行先后深入红庆河镇光伏发电+种牛养殖项目基地、伊普吕肉兔养殖基地、地产食品加工园区,苏布尔嘎镇光明村益丰寨党建田园综合体、敏盖羊绒加工厂、伊勒概沟村胡羊养殖园区、敖包圪台村紫花苜蓿种植基地、查干日格召村矿用网片厂及相关村党群服务中心进行实地调研。每到一处,折喜文都认真听取基层党建工作汇报,与镇领导和各村支部书记展开深入交流,详细了解抓党建促乡村振兴、村集体经济发展等工作开展情况,仔细询问工作中遇到的困难和问题,并提出指导意见。

  

 

  折喜文强调,一要凝心聚力抓好党建工作,增强发展“源动力”,推进党的重点任务在基层全面落实,管好用好党群服务中心,优化管理水平、完善服务事项、提升服务能力,统筹推进“六个一”党员干部联系群众工作机制,让老百姓拥有更多的获得感和幸福感。二要突出重点抓牢村集体经济发展工作,增强发展“竞争力”,努力突破村集体经济发展瓶颈,拿出指向明确、操作性强、富有成效的“硬核”措施,注重培育可持续发展产业,让村集体经济项目真正成为促民生、保和谐的有力抓手。三要全面推进抓党建促乡村振兴建设,增强发展“影响力”,健全嘎查村干部的常态化管理机制,帮助新任村干部提升履职能力;选优配强乡村振兴人才队伍,加大村级后备力量的培养力度;提升党员教育管理质量,进一步纯洁农村党员队伍,切实实现用组织振兴助推乡村振兴。四要强力推进抓实“我为群众办实事”实践活动,增强发展“生命力”,聚焦农牧民群众的急难愁盼问题,深入分析嘎查村资源、产业等实际情况,因地制宜推动村集体经济不断发展壮大、农牧民增收致富,着力解决好农牧民的操心事、烦心事、揪心事,以实际成效取信于民。