全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
旗委常委、组织部部长崔永平深入札萨克镇调研相关工作

来源:

发布时间:2021-08-11 16:30

作者:

字号:

  为深入贯彻落实旗十六次党代会精神,8月11日,旗委常委、组织部部长崔永平深入札萨克镇,对基层党组织建设、党建引领产业发展情况、札萨克河防汛工作以及安全生产和疫情防控工作进行调研。

  

 

  崔永平一行先后深入札萨克镇门克庆嘎查、石拉乌素煤矿、壕赖柴达木村干滩香菇种植基地、黄盖希里林下散养鸡养殖基地、札萨克物流园区、千家惠扶贫超市、塔尔河被服厂、札萨克社区、札萨克镇党群服务中心、查干柴达木村实地调研。每到一处,认真听取基层党建工作汇报及村集体经济建设发展情况,与镇领导和各嘎查村支部书记及驻村工作队展开深入交谈,详细了解抓党建促乡村振兴、村集体经济发展、基层人才队伍培养、驻镇企业园区党建等工作开展情况,仔细询问工作中遇到的困难和问题,并提出指导意见。

  

 

  崔永平指出,基层党建事关党的执政基础,要立足乡村振兴这篇大文章,强化组织引领,统筹农村、社区、企业、非公党建同步发力,全面加强基层党组织建设,积极探索以组织振兴、人才振兴等驱动乡村全面振兴的新路径。

  

  

  崔永平强调,一要整合资源力量,加强队伍建设,建强嘎查村“两委”班子,统筹用好嘎查村大学生这一宝贵人才资源,凝聚人心、汇聚合力,为农村牧区全面发展提供强大智力支撑。二要继续谋划好村集体经济发展,推动产业振兴,着力提升集体经济产品质量、降低生产成本,提升产品竞争力,做好利益联结,发挥社会效应,带动群众由脱贫向富裕迈进。三要深度结合“我为群众办实事”,扎实做好群众服务工作,不断优化政府服务,深化服务事项代办制度,用好数字化手段,让服务、数据多跑路、群众少跑腿。四要做好农村牧区转移居民服务保障工作,做好在就业、创业培训指导,不断丰富业余文化生活,实现生产生活方式向城市居民的全面转变。五要用好用实嘎查村经费,全力保障嘎查村有效运转,落实推进“六个一”工作机制,发挥好基层党组织、党员示范作用,把群众紧紧地联系在党组织周围、党员身边,切实在排查化解矛盾纠纷、为民排忧解难上出实招、出硬招。六要以党建工作为引领,全面对标先进标杆,推动基层各项工作走在前列。