全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
旗委常委、组织部部长崔永平深入伊金霍洛镇开展调研

来源:

发布时间:2021-08-14 16:34

作者:

字号:

  为深入贯彻落实旗十六次党代会精神,8月13日,旗委常委、组织部部长崔永平深入伊金霍洛镇,就基层党组织建设及党建引领产业发展情况进行调研,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报,研究部署下一步工作。

  

 

  崔永平一行先后走访调研了查干陶日木村党群服务中心、村集体经济生物有机肥项目,根皮庙村集体经济煜兴源休闲农业和乡村旅游项目,布拉格社区党群服务中心及布拉格嘎查民族手工艺品制作培训馆,详细了解产业实施、运行和发展情况,就如何推动文化旅游、村集体经济发展等进行深入交流和探讨,仔细询问工作中遇到的困难和问题,并提出相关指导意见。

  

  

  崔永平强调,一要发挥党组织政治引领作用和服务保障地区经济发展的作用。要不折不扣贯彻落实好上级关于基层党建的各项部署要求,将党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为实现乡村振兴的动能,引领地区经济高质量发展,倾力为民办实事办好事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二要持续发展壮大集体经济,统筹谋划推动嘎查村集体经济“提质增效”。针对年经营性收入10万元以下的“薄弱村”,要“一村一策”、及时调度、合力攻坚,年底实现所有嘎查村集体经济收入突破10万元,切实增强党组织的凝聚力和号召力。三要全面争先创优,不断激发党建活力。立足我旗在农村牧区党建、城市党建等领域的资源优势,紧紧围绕中心工作,以提升党建工作质量为重点,按照“五化协同、大抓基层”相关要求,创新思路狠抓落实,争先创建“最强党支部”,用心用力推动各领域基层党组织全面进步全面过硬。