全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
旗委常委、组织部部长崔永平深入纳林陶亥镇调研基层党建工作

来源:

发布时间:2021-08-25 16:27

作者:

字号:

  8月25日,旗委常委、组织部部长崔永平深入纳林陶亥镇调研农村牧区、非公有制经济组织等基层党建和村集体经济发展工作。
 
 
  崔永平一行先后深入朱开沟遗址展厅、乌兰集团荣恒煤矿、满赖村、布都阿麻村、汇能煤制气二期项目、正能化工集团、大柳塔村汽车综合服务园区、镇级党群服务中心和满赖社区进行了实地调研。每到一处,崔永平都认真听取基层党建工作汇报和绿色矿山建设情况,并与镇领导、各村党支部书记、各企业负责人就基层组织建设、乡村振兴、绿色矿山建设和村集体经济发展等工作进行亲切交流,详细询问基层干部在工作和生活中遇到的困惑与问题,并提出相关指导意见。
 
 
  崔永平强调,一是坚持党建引领,要围绕组织路线,体现政治路线。抓好大党建工作布局,实现在镇、村(社区)两级党组织的引领下,保障地区经济社会繁荣发展。领会好党的意图,传播好党的声音,做好党的工作。二是在新的形势下,要以党建引领促进乡村振兴。产业振兴是实现乡村振兴的核心,如何做好产业这篇文章不仅需要组织保障、人才支持,更重要的是要依靠镇、村两级党组织推动。纳林陶亥镇是一个典型的工业矿区,重点要围绕保障服务好工矿企业。三是持续壮大村集体经济,抓好后进村集体经济建设。首先要保证2个后进村集体经济再上台阶,其次是必须要建设更具有示范性、服务性、可持续的高质量村集体经济,带动农牧民增收致富。四是针对外来人口多、社会结构复杂、社会治理难度大这一现实问题,要将更多目光聚焦在非公党建方面。五是保障服务好向城市转移的农牧民。要与转移地的党组织保持常态化联系,让每一位转移农牧民围绕在组织周围。六是配强配齐村、社班子队伍建设。要进一步发挥社长作用,联络好基层组织的“神经末梢”。保障好党员联系服务群众“六个一”工作机制,联系干群关系,巩固执政基础,化解矛盾纠纷,实现“小事不出村,大事不出镇”。七是创新基层工作方式。要不负旗委期望,树好标杆、立好形象,紧密围绕在党的周围,将工作重心转移至在建强基层干部队伍建设当中。