全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
伊金霍洛旗召开全旗党建工作调度会暨农村牧区基层党建“百日集中推进”部署会

来源:

发布时间:2021-08-27 16:35

作者:

字号:

  8月27日,伊金霍洛旗召开全旗基层党建工作调度会暨农村牧区基层党建“百日集中推进”部署会,旗委常委、组织部部长崔永平出席会议并讲话,旗委组织部副部长、老干局局长袁新亮主持会议。
 
 
  会议听取了部分党(工)委今年以来党建工作开展情况及后几个月工作安排,并对全面开展农村牧区基层党建“百日集中推进”工作进行了安排部署。
 
 
  会议要求,要认真学习贯彻中央、自治区党委和市委新部署新要求,以争创一流的标准和要求抓好基层党建工作。要坚持对标对表,采取坚决有力举措持续推动基层党建工作任务落地见效。要集中精力抓好农村牧区基层党建“百日集中推进”工作,确保取得实实在在成效。
 
  会议指出,开展农村牧区基层党建“百日集中推进”工作,是市委立足当前农村牧区党建实际作出的一项重大工作安排,是攻克当前农村牧区党建工作领域难点、补齐短板弱项,整体提升农村牧区党建工作水平的重要举措。要通过“集中推进基层党组织星级化管理巩固提升、集中推进农村牧区党员户挂牌示范做好表率、集中推进农村牧区党员发挥先锋模范作用”的部署安排,进一步加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,更好地解决农村牧区矛盾隐患和存在问题,增强党组织凝聚力、战斗力和服务群众能力。
 
  会议强调,要抓好责任落实。党建工作是一把手工程,各级党组织书记要切实担负起第一责任人职责,把基层党建工作职责切实放在心上,扛在肩上,抓在手上,聚焦主责主业,抓好工作落实。要推进工作落细落实。以高
的标准,严的要求、实的作风,推进工作落实,每一项工作都要有人抓有人管有人做,做到抓铁有痕、落地见效。要推进工作创新。按照上级要求,对标先进地区,推进工作创新突破,努力争取各领域党建都要创建一流。
 
 
  各镇党委副书记、组织委员,旗直有关部门党组织书记,国企党工委书记,旗非公和社会党工委及下属党委、乌兰集团党委、离退休党工委、水岸新城街区党工委负责人,江苏工业园区、圣圆煤化工基地党群工作部部长,部分嘎查村党支部书记,旗委组织部全体领导班子成员及相关科室工作人员参加了会议。