全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
旗委组织部深入国企开展人才工作专题调研

来源:

发布时间:2021-10-29 17:30

作者:

字号:

  为进一步了解我旗企业人才工作现状,剖析人才队伍建设和人才工作中的薄弱环节,理清人才工作思路。10月28日下午,旗委组织部副部长杨桢一行深入全旗部分国企就企业人才工作开展情况专题调研。
 
 
  杨桢一行先后来到圣圆水务集团、城投集团、圣圆能源集团,通过实地查看、座谈交流等形式,听取了企业人力资源、人才队伍建设、人才团队技术攻关等情况,询问了企业关于高精尖人才和人才载体平台的需求,详细了解了企业目前与科研院所、高精尖人才团队、高校等开展的合作项目或计划开展合作的项目,就人才引育、保障措施落实、破解人才发展瓶颈等进行了交流讨论。
 
 
  座谈会上,杨桢和企业负责人就企业人才引进、培育、使用、激励和服务等方面进行了深入交流,强调要继续加大本土人才培育力度,采取政策引导激励、外出交流学习、平台载体建设等措施,切实加强对各类人才新理论、新知识和新技术的培训教育,为本土人才综合素质进一步提升打下坚实基础。要持续优化人才发展环境,想人才之所想、急人才之所急,不仅要关注各类人才在薪酬、住房、医疗、教育等物质条件方面的要求,更要积极营造利于人才事业发展的环境。要加快推进成果转化,以各大企业、产业园区、创业园等各级各类创新创业载体为依托,大力培育和集聚一批创新创业人才和团队,让有限的设备资源、技术资源及人力资源发挥最大限度的作用,推动我旗人才工作见效果、出效益。