全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
旗委常委、组织部部长崔永平深入苏布尔嘎镇调研疫情防控和基层党建工作

来源:

发布时间:2021-10-29 17:34

作者:

字号:

  10月29日,旗委常委、组织部部长崔永平深入苏布尔嘎镇,对疫情防控责任落实、防范化解矛盾纠纷、基层党组织建设和嘎查村集体经济发展情况进行调研。
 
 
  调研组一行先后到查干日格召村、伊勒概沟村、乌兰集团宏颐达酒厂、镇卫生院、镇区部分个体经营户、壕赖苏村、毛盖图村、毛乌聂盖村、阿格图村、合同庙嘎查进行调研,每到一处,与镇、村干部进行深入交流,了解工作中遇到的问题,并与镇村干部共同研究探讨解决问题的思路和办法。
 
 
  崔永平指出,当前疫情防控形势严峻,要牢牢守住疫情防控责任底线,将“十个到位”要求贯穿于工作始终,以分秒不能等、分毫不能差的行动,从紧从严落实疫情防控各项举措,镇村党员干部要主动下沉一线,在疫情防控中彰显担当作为,坚决筑牢防疫“安全网”,守护人民群众生命安全和身体健康。
 
  崔永平强调,对于防范化解矛盾纠纷工作,一定要担负起属地源头管控和问题解决的主体责任,切实履行解决信访问题的组织领导责任,“一把手”要牵头抓总、亲自上手推动落实。严格落实“五个一”工作要求,确保责任到人、措施到位。依法及时妥善就地解决群众合理诉求,谋划不合理诉求解决方案,切实做到“案结事了、息诉罢访、不再信访”。
 
  崔永平指出,加强党建引领,要全面深化基层组织建设工作,自觉推动党组织星级化评定管理,组织开展好“三个一批”创建工作,贯彻落实好党员联系服务群众“六个一”工作机制,持续提升老百姓的满足感和幸福感。以产业振兴带动乡村全面振兴。要牵住产业发展的“牛鼻子”,嘎查村党组织要树牢发展的雄心,发展思路要贴合群众的内心,谋划盘子要找准方向、立足长远,严防一哄而上、好高骛远。将村集体经济发展作为拉近群众关系的纽带,加快打造一批产业生命旺盛、辐射带动能力强的村集体经济发展项目,让老百姓鼓起增收致富的“钱袋子”。