全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
志愿一颗心,温暖抗疫情--伊金霍洛旗积极动员开展志愿服务助力疫情防控

来源:

发布时间:2021-10-31 17:36

作者:

字号:

  按照中央、自治区党委、市委和旗委关于疫情防控工作决策部署和全市组织系统疫情防控工作调度会议精神,为认真落实自治区“十个到位”要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,旗委组织部迅速部署落实防控责任,组织动员全旗各级党组织、党员干部群众积极参与疫情防控志愿服务。
 
 
  倡议发出后,立即收到了100多名党员干部群众的积极响应,按照疫情防控要求,统一组织完成核酸检测后,迅速组建了一支由57名党员干部群众组成的疫情防控志愿服务队。同时,组织党员成立了临时党支部,通过整合组织资源,更好地发挥基层党组织和党员在疫情防控中先锋队、排头兵的作用,切实保障人民群众生命安全。
 
 
  10月31日早晨7点,44名党员干部群众组成的支援纳林陶亥镇疫情防控志愿服务队身披晨曦奔赴纳林陶亥镇所辖疫情防控点,全天候开展筛查防治、社会服务、宣传引导、秩序维护等志愿服务活动。13名党员干部群众组成的支援阿镇疫情防控志愿服务队走进了各个站点,开展保障服务、秩序维护、登记信息等志愿服务活动。
 
 
  在疫情防控的关键时期,疫情防控志愿服务队充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力筑牢疫情防控红色堡垒,把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。