全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
伊金霍洛旗召开加强换届风气监督工作会议

来源:

发布时间:2021-11-12 14:41

作者:

字号:

  11月12日,伊金霍洛旗召开加强换届风气监督工作会议,深入学习贯彻落实中组部、自治区党委组织部和市委组织部关于加强换届风气监督工作电视电话会议精神,对进一步严肃换届纪律、加强换届风气监督工作进行再安排、再部署、再强调。旗委常委、组织部部长崔永平同志出席会议并讲话,旗委常委、纪委书记、监委代主任贾海军同志就换届纪律工作作了强调。会议由旗人大常委会党组成员、副主任提名人选、政协副主席高晓红同志主持。旗政协党组成员、副主席提名人选王利忠同志,旗委组织部领导班子成员,各镇人大主席、副书记、纪委书记、组织委员,派出督查指导组组长、副组长参加了会议。
 
 
  会议指出,换届工作启动以来,各项工作有序推进,圆满完成了旗委换届的各项任务。目前,换届工作进入关键紧要时期,要进一步压实责任、传导压力、严明规矩,坚持善始善终、善作善成,紧而又紧、慎之又慎地抓好换届风气监督,营造风清气正的换届环境,确保换届任务圆满完成。
 
 
  贾海军强调,要讲政治、顾大局,深刻认识良好的换届风气对全旗发展的重要意义,营造风清气正的换届环境。要讲方法、求实效,做好换届纪律监督,抓好警示教育,盯紧重点,突出问题导向和关键节点,提升工作实效。要讲责任、敢担当,严肃换届纪律、净化换届风气,压紧压实主体责任,履行好纪委监督责任,坚决维护换届工作的严肃性,确保换届纪律政策不折不扣贯彻执行。
 
 
  崔永平指出,各镇、各部门要做到思想认识再提高,切实提高政治站位,加强党对换届工作的全面领导,始终绷紧严肃换届纪律这根弦;组织领导再加强,进一步明确“五个责任主体”职能职责,从严从实、一以贯之抓好换届责任落实;宣传引导再强化,采取多种形式进一步加强纪律教育,让广大居民群众、各级干部,各级代表、委员,被选举人员及所有参与换届工作人员对“十个严禁”等换届纪律要求应知尽知;警示教育再深化,各级要坚持教育在先、警示在先、预防在先,按照“四必签”、“六必谈”的具体要求,签订责任状、承诺书,开展好谈心谈话,做到换届纪律承诺无盲区、全覆盖;人选把关再从严,要突出把好各级代表、委员人选政治关、廉洁关和资格条件关,坚决防止“带病提拔”“带病提名”;程序步骤再严密,要严格换届工作程序步骤,精心组织大会选举,确保换届的每一个环节、每一项工作、每一道程序都经得起检验;指导督导再实化,各派出督查指导组、巡回指导组要严格履行督导职责,切实做到换届风气真督导、实督导、严督导;纪律监督再严格,纪委监委、组织部、指导督查组要强化信息共享、联查联办、快查快结,加强协作配合,形成工作合力,确保换届风气清明清正清新。