全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
伊金霍洛旗召开包联驻村工作座谈会

来源:

发布时间:2021-11-24 14:50

作者:

字号:

  11月24日,伊金霍洛旗召开包联驻村工作座谈会。市乡村振兴局四级调研员、市包联办常务副主任王宇飞出席会议并讲话,旗委组织部常务副部长、老干局局长、旗包联办主任袁新亮主持座谈会。各镇、旗直各相关部门负责人,旗包联驻村办全体以及市、旗两级驻村第一书记参加会议。
 
 
  座谈会上,旗包联办常务副主任赵录就伊金霍洛旗2021年包联驻村工作开展情况作了工作汇报,随后19名市直驻村第一书记和3名旗级驻村第一书记依次就包联驻村工作发言。各镇、旗直各相关部门围绕如何发展村集体经济,产业项目的立项审批、土地报批,村庄规划和防止致贫返贫等问题进行深入交流探讨。
 
 
  在认真听取大家发言后,王宇飞充分肯定伊金霍洛旗包联驻村工作,同时指出,驻村工作队是推进乡村振兴工作的主力军,要紧紧围绕“引领发展、服务群众、转变作风、锻炼干部”的包联驻村工作目标,把驻村工作持续开展下去。要坚决扛牢抓党建促乡村振兴政治责任,优化驻村工作体系,紧抓村集体经济发展。在具体工作中,要聚焦主责主业,做到到位不越位,帮办不包办。
 
 
  王宇飞强调,驻村工作队在壮大村集体经济过程中,绝不能局限于单个村,要以镇为单位整合各类资金统筹安排使用,抱团发展产业。同时持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,建立快速发现响应机制,对于农牧民大病、意外灾害情况等要及早发现,及早上报,使脱贫成果得到有效巩固,确保不发生规模性返贫。