全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
2021年度全旗领导班子和科级干部绩效考核评价工作部署会议召开

来源:

发布时间:2021-12-28 09:13

作者:

字号:

  12月28日,我旗召开2021年度领导班子和科级干部绩效考核评价工作部署会。旗委常委、组织部部长崔永平出席会议并讲话。
 
 
  会上对《2021年度领导班子和科级干部绩效考核评价工作方案》进行了解读,对考核过程中干部有关事宜做了强调说明,并对2021年度绩效考核评价工作进行了安排部署。
 
 
  崔永平强调,一要提高政治站位,充分认识开展实绩目标考核工作的重要意义。建立实绩目标考核机制是各级党委、政府加强绩效管理、促进工作开展、履行职责的有效载体和手段,更是评价各级各部门领导班子和领导干部工作实绩、履职能力的重要途径。各单位、考核组要增强思想认识,提高政治站位,充分认识开展实绩目标考核的重大意义,把开展实绩目标考核作为保障地区经济健康发展、社会和谐稳定、民生持续改善的重要推手,以高度的政治责任感、强烈的工作使命感,开展好这次实绩目标考核工作。
 
  二是要对标对表,精准组织开展好实绩目标考核工作。实绩目标考核要充分体现以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展重点,充分体现上级党委政府重大决策部署的贯彻落实,充分体现实绩目标考核“五位一体”指标任务落实,充分体现旗委、政府重点工作重点任务落实,充分体现差异化考核和分类考核任务。在考核对象上,要重点突出领导班子和各级领导干部。通过实绩考核,全面客观反映各级各部门的工作成效,推动精准考核。
 
  三是要强化组织领导,确保考核工作圆满完成。各考核组和考核组成员一定要把思想和认识统一到旗委的安排部署上来,全力以赴抓好落实。要深入研究考核任务,确保做到心中有数;要精心组织实施,确保考核有序开展;要切实肩负起工作职责,保障考核工作顺利推进;要严格考核程序,坚决防止实绩考核走形式、走过场;要把握公平公正原则,确保考核结果真实有效;要严格纪律要求,营造风清气正的考核氛围。