全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
伊金霍洛旗非公党工委召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议会

来源:

发布时间:2021-12-29 09:14

作者:

字号:

  12月29日,伊金霍洛旗非公党工委召开2021年度党组织书记抓基层党建述职评议会,旗非公党工委所属党组织书记和党务工作者参加了会议。
 
  述职会议采取“下评”与“上述”相结合的方式进行。旗工信局非公经济组织党委、旗市场监督管理局个体私营经济组织党委、旗民政局社会组织党委、旗司法局律师行业党总支4个党组织进行了现场述职,旗非公党工委书记报告了全年抓基层党建工作情况,并开展了会议测评。述职紧扣各级党委关于“两新”党建工作的部署要求,结合落实2021年全旗非公有制经济组织和社会组织党建工作要点,重点阐述“百日攻坚”专项行动,“两个覆盖”工作成效;“双强六好”选树培育;“五个一”行动落实;党组织规范化建设;党员、党务工作者、党建指导员“三支队伍”建设;政企联络专员选派情况;存在问题和工作思路举措等内容。
 
 
  旗非公党工委书记王立斌同志根据审阅述职报告、平时掌握情况和会前督查调研情况逐一进行了点评。点评中指出,述职评议是对落实全面从严治党要求、抓好基层党建工作的一次“盘点”和动员。总体来看,全旗“两个覆盖”工作质效提升有新突破,“双强六好”典型选树有新成效,落实联系服务群众有新作为,但还存在企业负责人对党建工作重视不够,党务工作者短缺且能力有待提高,党组织活动形式单一、效果不佳等问题。
 
 
  会议指出,各党组织书记要进一步强化责任意识,树立抓好党建是最大政绩的理念,切实把党建工作抓好、抓出成效。一是通过建立健全党建工作指导员考核管理制度以及政府和企业直接对话机制,继续推动“两个覆盖”质量和水平提升;二是积极探索将党组织建在产业链上,围绕“‘风光氢储车’和生产生活性服务业、绿色农畜产品深加工”等九大产业链,纵向驱动延伸党建工作,有效发挥政企协同、产业协同、企企协同作用,推动产业链实现高质量发展。三是在有形覆盖的基础上,不断强化有效覆盖,利用好社区“综合党委”、“红色联盟”“党员固定活动日”等载体,开展好关心关爱党员“五个一”行动,确保党组织作用能发挥、组织活动有创意、党员干事创业有活力,真正实现抓党建强组织,推动非公企业和社会组织高质量发展。