全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
伊金霍洛旗召开换届风气监督工作调度会

来源:

发布时间:2021-12-30 09:22

作者:

字号:

  12月30日,伊金霍洛旗召开换届风气监督工作调度会,深入学习贯彻落实中央、自治区党委、市委关于加强换届风气监督工作有关精神,听取了换届风气监督工作情况,并对加强换届风气监督工作进行再安排、再部署、再强调。旗委常委、组织部部长崔永平同志主持会议并讲话,旗委常委、纪委书记、监委代主任贾海军同志就换届纪律工作作了强调,旗人大选任联委、政协办、纪委、组织部有关同志汇报了换届风气监督工作情况。
 
 
  贾海军强调,一是要旗帜鲜明讲政治。此次换届是全旗的一件政治要事,在这个关键时期,更要坚定政治定力、纪律定力、抵腐定力,确保大会选举风清气正。二是要履职尽责敢担当。抓好党员干部对换届工作的政策和纪律要求的学习,突出问题导向和关键节点,加强对“两会”期间换届风气的监督检查。
 
 
  崔永平强调,要高度重视换届风气监督。今年是换届之年,党中央、自治区党委、市委、旗委对强化换届风气监督高度关注,换届工作进入关键时候,要善始善终、善作善成、紧而又紧地抓好换届风气监督工作。要严格责任落实,人大、政协、纪委监委及组织、宣传、统战、政法等各方面要认真履行好工作职责,全力推动换届风气监督工作取得实效。要突出抓好“两会”纪律教育,严明换届纪律和会风会纪要求,严格把关程序步骤,切实换届风气监督贯穿于“两会”各个环节、各个领域。要拓宽监督渠道,充分发挥组织监督、巡察监督和群众监督的作用,严格执行“12380”“12388”24小时值守制度,做到问题及时发现、及时反馈、及时整改。要严肃执纪问责,严格实行换届风气监督责任制,坚持抓早、抓小、抓现行,对违反换届纪律的问题,发现一起,坚决查处一起。要抓好镇、村两级换届“回头看”,全面排查梳理并做好问题整改,确保换届的每一个环节、每一项工作、每一道程序都经得起检验。
 
  崔永平指出,目前,全旗“两会”召开在即,换届工作进入关键紧要时期,各镇、各有关部门要进一步提高思想认识、压实责任、严明规矩,从严从实抓好换届风气监督各项工作,切实营造清明清正清新的换届环境,确保全旗“两会”取得圆满成功。
 
 
  旗人大副主任,旗政协党组成员、政协副主席提名人选高永亮同志出席会议,各镇人大主席及旗纪委监委、旗委宣传部、旗委统战部、政法委等有关部门的负责同志,组织部全体领导班子、换届办全体成员参加了会议。