全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
旗直机关工委召开2021年度旗直机关党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

来源:

发布时间:2022-01-02 09:19

作者:

字号:

  12月31日,旗直机关工委召开2021年度旗直机关党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。74家单位机关直属党组织及部分“两代表一委员”、机关服务对象参加会议。会上,旗委组织部副部长、公务员局局长苏利军代表旗直机关工委,向所属党组织就一年来抓基层党建情况进行了现场述职,并进行评议。10家单位机关党组织围绕抓基层党建工作开展情况进行了现场述职,旗直机关工委逐一进行点评,与会人员进行了现场测评。
 
 
  会议认为,2021年机关党建工作以党史学习教育为着力点,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,深入贯彻自治区“五化协同、大抓基层”工作要求,按照基础工作抓规范、支部建设树品牌、特色活动激活力、志愿服务办实事、专项整治抓整改的工作思路,扎实推进机关党建各项工作,先后开展了“百年党史·经典诵读”活动,“百年党史·经典再现”情景微剧比赛,“奋斗百年路·启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年主题党课及文艺汇演、“奋斗百年路 启航新征程”主题音乐党史课、“百家机关共联建、千名党员进社区、万件实事暖民心”志愿服务等一系列形式新颖、成效明显的活动,得到了全旗党员干部的高度认可。同时,机关党建工作中仍然存在着管党治党责任落实不到位、党建与业务融合不紧密等短板和问题,要高度重视,下大力气研究解决。
 
 
  会议要求,2022年,机关党建要认真贯彻落实新时代党的组织路线,贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,巩固和深化党史学习教育成果,牢牢把握“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责定位,跳出“就党建抓党建、就机关抓机关”的圈子思维,机关党建更多的要体现在贯彻落实旗委政府决策部署上、服务高质量发展上,以服务中心大局的成效评价和检验机关党建工作的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是以保障“走在前列”为方向,彰显机关党建引领的高融合度。二是以争当“三个表率”为指向,彰显机关党建队伍的高认可度。三是以争创“模范机关”为导向,彰显机关党建品牌的高辨识度。四是以创建“最强支部”为目标,彰显机关党建作用的高活力度。
 
  会上,还就2021年度旗直机关最佳“党建品牌”及最佳“创意组织生活案例”进行了评选。