全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
伊金霍洛旗召开关心下一代工作座谈会

来源:

发布时间:2022-01-06 09:28

作者:

字号:

  2022年1月5日下午,伊金霍洛旗召开全旗关心下一代工作座谈会,听取2021年全旗关心下一代工作开展情况,研究部署今后一个时期工作任务。旗委常委、组织部部长、关工委名誉主任崔永平,旗关工委常务副主任赵云出席会议,部分“五老”代表、关心下一代工作成员单位参加会议。
 
 
  会上,解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》的通知文件精神,听取了旗关工委和旗教体局关心下一代工作开展情况,研究了关心下一代工作存在的问题,提出了2022年工作目标任务。
 
 
  旗委常委、组织部部长、旗关工委名誉主任崔永平作了重要讲话,对全旗各级关工委及成员单位的关心下一代工作给予了高度认可。他指出,在过去的一年,旗关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,坚持“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”的工作定位,发挥“五老”优势,克服多重困难,在加强青少年思想道德建设、营造青少年健康成长环境和加强关工委自身建设等方面,取得了良好的社会效果,彰显出了广大五老旗帜鲜明讲政治、奋斗不止讲敬业、攻坚克难讲创新的奉献精神。他强调,一是要以高度的思想自觉抓好关心下一代工作,要把学习宣传贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神作为重大政治任务,推动全旗关心下一代事业不断开创新局面;二是认真领会学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》的通知文件精神,时刻关注自治区和市两办的《意见》动态,结合上级《意见》,制定出台适合伊金霍洛实际的具体举措;三是高标准办好旗关工委成立30周年庆祝活动,全面总结30年来旗关工委的工作业绩,在旗委政府层面系统总结工作经验,举办总结、宣传和表彰等“六个一”系列活动,在新起点上部署开创关工委工作新局面;四是加强各级关工委体系建设,号召和动员更多热心热情的老同志参与关心下一代工作,推动关心下一代工作在内容、形式、手段和制度上创新,带动工作全面提升;五是成员单位要高度重视关心下一代工作,摆上重要议事日程,听取关工委工作汇报,帮助解决困难问题,形成工作合力,真正做到思想上重视,工作上支持,经费上保障。同时,要关心关爱老同志,在政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,让广大“五老”更有归属感、获得感、成就感。