全国党建网站联盟
  • 苏布尔嘎镇
  • 红庆河镇
  • 阿勒腾席热镇
  • 伊金霍洛镇
  • 乌兰木伦镇
  • 札萨克镇
  • 纳林陶亥镇

共产党员微信订阅号二维码

共产党员易信订阅号二维码

北疆先锋订阅二维码

鄂尔多斯党员教育微平台

党建动态 首页 >党建要闻 >党建动态
旗委十六届22次常委会(扩大)会议暨2021年党组织书记抓基层党建述职评议会议召开

来源:

发布时间:2022-01-10 09:29

作者:

字号:

  1月10日,旗委十六届22次常委会(扩大)会议暨2021年党组织书记抓基层党建述职评议会议召开。市委常委、旗委书记华瑞锋主持会议并讲话。市委组织部有关负责同志到会指导。
 
 
  会上,华瑞锋首先就2021年抓基层党建工作情况作述职。
 
 
  随后,各镇党委书记、水岸新城党工委书记和蒙苏经济开发区党工委书记,以及部分旗直部门党组织主要负责同志依次述职。华瑞锋代表旗委逐一进行点评,旗领导何向国、倪虹、崔永平、贾海军作综合点评。
 
  华瑞锋指出,2021年全旗深入开展党史学习教育,圆满完成了旗镇村党委换届,统筹抓好疫情防控和经济发展,推动“十四五”实现了良好开局。2022年是全面贯彻落实自治区、市、旗党代会精神的第一年,也是推进经济社会高质量发展的关键一年,全旗各级党组织要从政治和全局的高度,认真抓好基层党建工作,做到知责于心、担责于身、履责于行,切实把战斗堡垒建得更强、把基层阵地筑得更牢。
 
  华瑞锋要求,要坚定不移加强党的政治建设,坚持将加强政治建设作为抓好基层党建的首要任务,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把基层党组织打造成引领广大干部群众感党恩、听党话、跟党走的坚实阵地,教育引导广大干部群众忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面加强宣传思想引领,持续抓好理论武装,建立健全“第一议题”学习贯彻制度,巩固深化党史学习教育成果,切实用党的创新理论统一思想、凝聚力量、引领发展。要着力建强基层战斗堡垒,坚持“五化协同、大抓基层”,常态化整顿软弱涣散党组织,创建更多党建品牌和“最强党支部”。要打造高素质专业化干部队伍,坚持“干在实处、走在前列、做好表率”,增强责任担当,将旗委定下来的事情、谋划好的项目抓紧抓实抓到位,充分发挥党员干部的先锋模范作用。
 
  华瑞锋强调,要巩固发展爱国统一战线,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,深入开展全国民族团结进步示范旗创建工作、抓好三级宗教工作网络规范化建设、加强新时代民营经济统战工作,扎实推进统战工作科学化规范化制度化建设,全面加强全旗统战工作基层基础。要持之以恒推进正风肃纪反腐,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,加强党员干部理想信念、根本宗旨和光荣传统教育,筑牢拒腐防变的思想防线。要压紧压实管党治党政治责任和主体责任,各级党组织要始终保持抓主业、强主责的强烈意识,常抓不懈、久久为功,推动基层党建工作高质量发展。
 
  旗委各常委,各有关县级领导,党建工作领导小组各成员单位主要负责同志,各镇党委书记、水岸新城党工委书记、专职副书记、纪委书记、组织委员,部分旗直部门党委(党组)书记,以及部分“两代表一委员”和群众代表参加会议。