返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
旗委召开常委会议专题研究全旗换届推进工作
       发布日期: 2017-10-10       来源: 伊旗新闻中心      
分享到:
  

  旗委召开常委会议

  专题研究全旗换届推进工作

  10月9日,旗委召开十五届29次常委会议,会议的主要任务是认真贯彻落实自治区党委、市委关于换届工作的部署要求,对全旗人大、政府和政协换届工作进行再部署、再强调、再落实,确保换届工作顺利推进、圆满完成。

  旗委书记王美斌主持会议并作重要讲话。市换届工作第四指导督查组成员、市委组织部干部一科副科长王波到会指导。旗委副书记、政府旗长华瑞锋,旗委副书记、政法委书记杨雁华,旗委常委何向国、刘槐予、王齐兵、王雁军、边子珍、白剑刚、林永刚、希尼出席会议。旗人大常委会主任郝永耀、旗政协主席巴图吉雅,相关副县级领导,法检两院、各园区、各镇、各相关部门负责人列席会议。

  会议传达了全市旗区、苏木乡镇人大、政府和旗区政协换届工作推进会精神;听取了旗镇人大、政府、旗政协换届工作进展情况。

  会议强调,此次换届工作正值全面决胜小康社会的关键时期,时间紧、任务重、标准高、程序严,各镇各部门一定要进一步提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强工作责任感、使命感和紧迫感,真正把换届政策、选举程序、纪律要求吃准弄清,坚决把自治区党委、市委关于换届工作的各项部署要求落到实处,为推动全旗经济社会平稳持续健康发展提供坚强有力的组织保证。

  会议要求,换届工作责任落实上要再明确。要明确各级党委(党组)的主体责任和各级党组织书记的第一责任人责任,进一步细化明确换届工作领导小组、换届指导督查组和有关部门、班子成员、工作人员的职责,切实做到责任层层落实,压力层层传导,任务层层分解。要进一步充实和完善换届工作“五个责任主体”责任清单,实行清单式管理,建立任务化台账,确保各项工作都有人盯、有人管、有人抓。要确保换届工作责任状、承诺书和谈心谈话全覆盖、无死角,切实做到明责知责、履责尽责。要充分发挥旗换届工作领导小组组织领导、统筹协调的职能作用,进一步明确工作责任,细化工作任务,对各镇实行“一对一”开展全程指导督查,着力沉到基层、发现问题、严明纪律、督促整改。

  会议要求,换届工作推进上要再加压。要以推动自治区换届工作督查反馈意见整改落实为抓手,扎实开展“回头看”行动,着力查漏补缺、回头补课,切实把换届工作的每个环节、每个步骤、每个程序都做细做实。要抓紧制定和完善全旗换届工作总体方案、应急预案、任务台账、职责清单、业务流程图和纪律教育流程图等相关文件,对已经形成的各个工作方案进行再梳理、再细化、再完善。要全面摸清换届工作的重点、难点、盲点和风险点,各分管领导作为牵头领导,要亲自上手研究过问,各相关部门要按照职责分工,具体抓好落实,确保换届工作各项细节滴水不漏、万无一失。

  会议强调,换届纪律要求上要再严明,对换届中的违规违纪行为以及各种不正之风,旗委将始终以“零容忍”态度从严处理、一究到底。各级党委(党组)要把“九个严禁、九个一律”、“两片一书”等换届纪律要求作为“两学一做”学习教育的必学内容,组织开展专题研讨,确保党员领导干部、党外人士和参与换届相关人员应看尽看、应学尽学、全面覆盖。要发挥好纪检机关和组织部门电话、信访、网络和短信“四位一体”综合举报受理平台作用,严格执行24小时专人值守制度,组建违反换届纪律问题专项查核组,对各类不正之风和违规违纪行为的举报,接到一件、专办一件。要严格落实“凡提四必”要求,对换届风气不正、换届纪律松弛的,对换届选举出现非组织活动、监督查处不力、造成恶劣影响的,严肃追究主要领导责任,以铁的纪律保证换届工作风清气正。

  会议强调,要有序推进换届筹备工作。旗人民政府办公室、各镇要提前起草政府换届工作报告,认真总结本届政府五年以来的工作成效,同时要认真研究、系统谋划,制定出符合伊旗实际的发展工作思路和工作措施。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号