返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
我旗积极做好选民登记“第一关” 确保选出合格人大代表
       发布日期: 2017-10-14       来源: 伊旗新闻中心      
分享到:
  

  我旗积极做好选民登记“第一关”

  确保选出合格人大代表

  为了做好全旗旗、镇人大换届选举工作,10月11日,记者向我旗人大相关负责人了解到,目前,全旗各镇、各社区选民登记工作正在紧张有序地进行,将于10月13日进行公布。

  记者从阿镇了解到,为了保证符合条件的居民积极参与行使选举权利,各社区在“时间紧、任务重”的前提下,全力以赴,各负其责,多措并举扎实开展选举工作,通过动员楼长、企事业单位、业委会、物业等资源,认真做好选民登记工作,做到“不错登、不重登、不漏登”,保证换届选举工作顺利完成。        阿镇人大主席高志雄告诉记者:“选民登记是人大换届的一项基础性工作,自从召开换届动员大会以来,阿镇从9月20日开始进行选民登记,动员全镇的机关干部以及村社区、二级部门、4050人员进行全面的登记。通过上门登记、上站登记等多种形式开展选民登记工作,并在村、社区以及选区设置登记站。截至目前,阿镇26个选区共登记选民26000多人,现在正在做查漏补缺、核对工作,确保选民不错登、不重登、不漏登。”

  在选民登记过程中,阿镇克服流动人口、空挂户、商务楼宇、企业及人户分离现象比较突出等情况给选民登记工作带来的困难,在登记环节紧抓重点难点工作,以便于选民就近登记,充分调动选民积极性,确保选出合格人大代表。记者跟随阿镇平安社区与通格朗社区的工作人员进企业、入商铺、进机关等方式对选民进行了登记。

  呼能集团党总支副书记奇云茂告诉记者:“换届选举是我们全旗人民政治生活中的一件大事,所以我们每个选民,一定要履行好宪法赋予我们的职责,配合工作人员,积极完成换届的各项工作。我们会积极的把这项工作做好,通过换届选举把素质高的、能代表广大人民群众意愿的人选成代表。”

  在采访中,记者了解到,换届选举需要每一个享有选举权的公民参与其中,为切实保障选民的民主权利,上门入户、信息核对成了前期选民登记工作中最重要的一个环节。最终公布的选民数也必须精确到个人,这样不仅激发起社区居民的政治热情,还为构建和谐社会奠定坚实的基础。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号