返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
全旗传达贯彻党的十九大精神干部大会召开
       发布日期: 2017-10-28       来源: 伊旗新闻中心      
分享到:
  

  10月28日,全旗传达贯彻党的十九大精神干部大会召开,会议对我旗学习贯彻党的十九大精神和落实自治区、市级相关要求进行安排部署。

  旗委书记王美斌出席会议并作重要讲话,旗委副书记、政法委书记杨雁华主持会议。

 

  王美斌指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创党和国家事业新局面、开辟中国特色社会主义新境界,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  王美斌强调,全旗各级党组织和全体党员干部要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的重大历史意义,认认真真、原原本本学习党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告和党章修正案,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务上来,把学习贯彻党的十九大精神转化为做好各项工作的强大动力,切实用大会精神武装头脑、指导工作、推动发展,努力推动全旗改革发展各项事业再上新台阶。

  王美斌要求,要深入领会、准确把握党的十九大精神的精髓要义。深入领会、准确把握党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革这一新成绩。深入领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一新成果。深入领会、准确把握中国特色社会主义进入新时代这一新论断。深入领会、准确把握我国社会主要矛盾发生变化这一新特点。深入领会、准确把握新时代中国共产党推进“四个伟大”这一新使命。深入领会、准确把握分两步走全面建成社会主义现代化强国这一新目标。深入领会、准确把握坚定不移推进全面从严治党这一新要求。

  王美斌要求,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全旗各战线、各领域、各行业、各部门要不断拓展学习教育的广度、深度,确保把党的十九大精神第一时间传达贯彻到全旗每一个支部、每一名党员。旗四大班子领导要率先垂范、以上率下,先学一步、学深一层,形成领导带着干部学、党员带着群众学、一级带着一级学的良好局面。要主动适应分众化、差异化传播趋势,创新宣传方式,拓展宣传阵地,注重宣传实效,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,深入解读党的十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深入宣传党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,进一步提振精气神、凝聚正能量。

  王美斌要求,要认真贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,全力以赴稳增长、转方式、调结构,开创资源型地区转型发展新局面。要统筹推进城乡协调发展,建设花园城市、智慧城市、品质城市,大力推进美丽乡村建设,构建城乡一体、互促共进的统筹发展格局。要持续巩固生态文明建设成效,重点抓好生态修复工程和突出环境问题整治,坚决守住生态底线、守好绿水青山。要着力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,推动教育、医疗、就业、社保等各项社会事业全面进步,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要毫不松懈抓好安全生产、信访维稳、风险防控工作,切实维护社会大局安全稳定。要全面盘点主要指标完成情况,系统梳理重点任务落实情况,确保年初各项目标任务圆满完成。深入思考和谋划明年工作盘子,切实把学习贯彻党的十九大精神的成果转化为谋划推动工作的新思路、新举措,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。

  王美斌要求,要始终坚定不移地推进全面从严治党。要始终把党的政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“四个意识”落实在思想灵魂上、落实在行动上、落实在岗位上。要层层落实管党治党主体责任和监督责任,严肃党内政治生活,严格干部选任管理,严抓基层组织建设,持之以恒正风肃纪反腐,着力营造风清气正的政治生态。要增强执政本领,改进工作作风,践行群众路线,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。

  旗人大常委会主任郝永耀、旗政协主席巴图吉雅及全旗副县以上其他在家领导和部分离退休老干部出席会议。各镇党政负责人,旗直各部门、各人民团体、各垂直管理部门、部分金融机构主要负责人,旗人大、政协各委办主要负责人及部分非公有企业负责人参加会议。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号