返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
华瑞锋到阿镇调研社区工作
       发布日期: 2017-11-08       来源: 伊旗新闻中心      
分享到:
  

  华瑞锋到阿镇调研社区工作

  11月7日,旗委副书记、政府旗长华瑞锋到阿镇调研社区工作。旗委常委、组织部长王雁军,旗委常委、政府副旗长边子珍陪同调研。

  华瑞锋一行先后深入阿镇吉日嘎朗社区、恩可社区、札萨克社区、新北社区、南苑社区、王府路社区和大数据中心,对阿镇社区的基础设施建设、社区服务功能、社区干部队伍建设和社区“暖心事”开展情况进行了详细了解。

  华瑞锋指出,阿镇要注重统筹规划,加快完善社区综合服务设施建设,坚持节俭、实用、可持续的原则,优化社区资源配置,充分发动各社区共建单位、结对互助企业等力量,运用多种方法协助解决社区发展中存在的问题,以进一步改善社区办公条件,加强各社区的干部队伍建设,着力提升社区服务水平。

  华瑞锋强调,社区党支部是基层党建的根基,要以“从严治党,暖心服务”为主题,紧紧围绕社区居民群众的需求、经济社会发展的需求、党员干部干事创业的需求,以基层服务型党组织建设为抓手,进一步健全基层组织体系,为创建新型现代化社区提供坚强的组织保证。要紧贴实际,以新颖鲜活的内容、灵活有效的方式、务实管用的制度,不断满足群众多样化、个性化服务需求,最大限度地为居民群众提供便捷、高效、优质贴心服务,全心全意为群众办实事、办好事。

  华瑞锋十分关心进城农牧民创业就业和民生保障工作。在新北社区,他与社区居民深入交谈,详细了解他们的就业创业和文化生活情况。华瑞锋要求,阿镇党委、政府和各有关部门要把农牧民创业就业纳入重要议事日程,围绕地区经济社会发展,多措并举,进一步拓宽就业渠道,努力提高创业就业人员的技能和水平。

  在王府路社区和大数据中心,华瑞锋认真听取了阿镇社区“暖心事”服务开展情况,并要求阿镇要全面推进基层组织建设和社区综合治理能力,要适应新情况、新形势、新任务,充分利用智慧化信息平台,开展党建、综治、政务、志愿、便民等服务,最大限度地满足居民群众日益增长的需求,提升服务能力,提高群众的幸福感和满意度。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号