返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
我旗举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导讲座
       发布日期: 2017-11-25       来源: 伊旗新闻中心      
分享到:
  

  我旗举行

  学习贯彻党的十九大精神

  专题辅导讲座

  11月24日,我旗举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导讲座。旗委书记王美斌主持讲座并讲话。

  旗委邀请中共中央党校党史教研部教授、博士生导师祝彦和内蒙古自治区发展研究中心党委书记蔡常青作了专题辅导。

 

  上午,祝彦教授以“认真学习领会党的十九大精神”为题,从党的十九大的伟大成就、党的十九大需要着重领会的主要内容、党的十九大精神的主要体现等三个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。下午,蔡常青书记以“学懂弄通用好党的十九大精神”为题,从“把握好大会的主题、把握好大会最重要的成果、把握好大会的主要精神、把握好贯穿其中的立场、观点、方法”等四个方面进行了深入的讲解,重点围绕新实践、新思想、新时代、新矛盾、新目标、新部署、新要求“七个新”的关键词,对党的十九大精神进行了全面系统深入的解读。讲座主题鲜明、内容丰富,深入浅出、重点突出,既有政治上的高度、又有理论上的深度,既有权威严谨的理论阐述,又有丰富生动的案例故事,给全旗广大党员领导干部上了一堂非常深刻、非常精彩的专题辅导课,使大家对党的十九大精神有了更加全面、更加系统、更加准确的认识和理解。

  专题辅导后,旗委书记王美斌对全旗各级各部门学习贯彻党的十九大精神进行了再部署。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前的首要政治任务和头等大事,全旗各级各部门一定要按照习近平总书记提出的“全党来一个大学习”、“在学懂弄通做实上下功夫”的重要指示要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委、旗委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,突出领导带头、以上率下,持续用力、久久为功,把全旗学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作不断引向深入。

  王美斌强调,要牢固树立正确的学习观。全旗各级各部门一定要树立正确的学习观,正确看待学习和工作的关系,决不能把学习当成一种负担,不能把学习放在工作的对立面,不能把学习作为影响工作的借口。所有党员领导干部一定要有学习的理念,马上扭转对学习的认识偏差,坚持“磨刀不误砍柴工”,坚持学习工作“两手抓、两不误、两促进”,坚持学以致用、以学促工、学用结合,让“被动学”变成“主动学”、让“让我学”变成“我要学”。

  王美斌要求,要在“学懂弄通”上下功夫、求实效。各级党员领导干部要进一步提高政治觉悟,牢固树立正确的学习观,切实增强自觉学、主动学、积极学的意识,发挥好“传帮学”的带动引领作用,带头先学一步、深学一层,带头参加中心组学习、所在支部学习,带头组织开展集中培训和专题研讨,亲力亲为抓好本单位、本行业、本地区党员干部群众的学习教育培训,示范带动广大党员干部原原本本、原汁原味地学报告、学党章,学党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,不断深化各级党员干部对党的十九大精神的认识和理解,不断增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,真正用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  王美斌要求,要在“宣传宣讲”上下功夫、求实效。旗委常委和县级领导要带头在宣传宣讲上作表率、走在前,自觉主动当好党的十九大精神的播种机、宣传员,深入包联乡镇、分管部门、包扶村社和户子家中开展宣传宣讲,让党的十九大精神走进基层一线、走进田间地头、走进千家万户。宣传部门要发挥好牵头作用,坚持电视、报纸、网络等多媒体联动,理论宣传、社会宣传、文艺宣传等多手段齐用,全方位、多层次、大力度、不间断宣传党的十九大精神,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心,着力在全社会营造浓厚氛围。

  王美斌要求,要在“转化落实”上下功夫、求实效。各地各部门要立足本职、结合实际,主动对标党的十九大报告提出的各项目标任务,把学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神结合起来,与区市旗三级党代会精神结合起来,与推动当前工作和谋划明年工作结合起来,进一步摸清工作底数,明确工作目标,完善工作思路,细化工作任务,强化工作举措,抓好贯彻落实,切实把党的十九大精神贯穿到本单位、本行业、本地区各项工作中,落实到全旗改革发展稳定各项事业中,转化为推动资源型地区转型发展、建设“大美鄂尔多斯、品质鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯”的生动实践和强大动力。

  旗委、人大、政府、政协县级领导,人武部部长,法院院长、检察院检察长;江苏工业园区、圣圆煤化工基地县级领导;各镇党政主要领导;旗委办、政府办主任、副主任,人大、政协各内设委办主任;旗直各部门、各人民团体主要负责人;各垂管部门主要负责人;部分金融机构主要负责人;旗讲师团成员参加了专题学习。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号