返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
市委组织部副部长、正处级组织员张鹏程一行到伊金霍洛旗调研督导新冠肺炎疫情防控工作
       发布日期: 2020-02-12       来源:       
分享到:
  

  2月12日,市委组织部副部长、正处级组织员张鹏程一行到伊金霍洛旗调研督导新冠肺炎疫情防控工作。旗委常委、办公室主任白剑刚,旗委常委、组织部部长李治成等我旗领导陪同调研督导。


  调研督导组一行先后深入悦和城小区、鄂尔多斯火车站、哈沙图村、布尔台格办事处、博源湾图沟煤矿、南苑社区、正泰益达新能源有限公司、惠众物业服务有限公司调研督导疫情防控工作,并向奋战在疫情防控一线的工作人员进行慰问,送去党组织的关怀。


  在悦和城小区,张鹏程对包联单位在小区防控点采用安装热成像测温仪、逐楼逐户摸排与分类管控相结合等创新做法予以肯定。他指出,社区、包联单位要统力配合,充分运用好大数据智慧平台做好疫情防控工作,简便、高效、精准管理好出入人员。


  在哈沙图村,张鹏程详细了解出入人员、车辆排查流程,仔细查看各项防控措施落实情况,他对哈沙图村党支部广泛发动群众、组织群众、凝聚群众,设片互防构建联防联控防护网的做法给与肯定。他指出,要继续加强宣传引导,以疫情防控为契机,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,进一步促进党群干群融合,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。


  在博源湾图沟煤矿、正泰益达新能源有限公司,张鹏程逐一与企业负责人详细了解疫情防控、生产销售、专业技术人才、企业复工准备工作等情况。他指出,在疫情防控的非常时期,民营企业更要充分发挥党组织的示范引领作用,在做好疫情防控的前提下,要安全有序复工复产,做到疫情防控与生产经营“两手抓、两不误”,全力保障人民群众生产生活物资供应。


  张鹏程强调,疫情防控已经到了关键时期,各级领导干部要把疫情防控的表现,作为识别干部的“试金石”。要深刻认识到当前疫情防控的严峻形势,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,做好打持久战的准备,采取有力有效措施抓好疫情防控。要进一步发挥临时党支部的统筹指挥和一线作战作用,发挥领导干部示范引领和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。社区是疫情防控的第一道防线,要积极主动做好与共建单位的沟通对接工作,动员驻地单位干部职工积极投身战“疫”一线,坚决打赢打好疫情防控阻击战。要持续加强宣传引导,积极发动群众,实现群防群控。要严格措施、科学防治,把疫情防控工作做细做实。要有序培养发展党员,对在疫情防控工作中表现突出的党外人士,可以作为入党积极分子优先培养发展。要进一步抓好工作统筹,在抓好疫情防控的同时,要提前谋划全旗经济社会发展和民生保障等各项工作,加强人才队伍建设,积极支持企业有序复工复产,确保人民群众正常生产生活秩序和社会大局稳定。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号