返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
石泰峰在自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议上强调 争分夺秒冲刺 全力以赴攻坚 确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务
       发布日期: 2020-03-10       来源:       
分享到:
  

  3月9日,自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央各项决策部署,凝心聚力、一鼓作气,争分夺秒冲刺,全力以赴攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

 

  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议,自治区政协主席李秀领,自治区党委、人大常委会、政府有关领导同志出席。
  会上,赤峰市、乌兰察布市、科右前旗、敖汉旗和自治区人力资源和社会保障厅、农牧厅负责同志作了交流发言。
  石泰峰指出,经过党的十八大以来7年多的艰苦努力,我区脱贫攻坚取得了决定性进展,成绩来之不易。但同时,确保脱贫攻坚圆满收官还面临一些困难和挑战,脱贫攻坚还有许多硬骨头要啃,完成剩余脱贫攻坚任务、巩固脱贫攻坚成果难度不小,新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的直接和间接影响不容低估。现在到了总攻和决战的紧要关头,丝毫不能停顿、不能大意、不能放松。各级要深刻领会、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面对标对表党中央决策部署,科学精准定策施策,争分夺秒狠抓落实,以更大力度、更实举措推进脱贫攻坚。
  石泰峰强调,要深入实施挂牌督战,巩固提升“三保障”和饮水安全质量,强化特殊贫困人口的社会保障兜底,不折不扣完成剩余脱贫任务。要千方百计克服疫情影响,优先支持贫困劳动力务工就业,有效防止和解决贫困地区农畜产品积压滞销问题,全力保障扶贫产业恢复生产,加快推进扶贫项目开工复工,做好因疫致贫返贫人口预防帮扶工作。要全力抓好问题排查整改,确保所有问题及时有效整改到位,从源头上完善措施、堵塞漏洞。
  石泰峰强调,要把防止返贫摆在重要位置,密切跟踪脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及收入骤减、支出骤增户,做到及时发现、及时帮扶。要持续推进扶贫产业发展壮大,让产业成为贫困群众增收致富的源头活水。要加大就业扶贫力度,深化志智双扶,激发贫困人口内生动力。要加强易地扶贫搬迁后续扶持,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。要巩固京蒙扶贫协作、中央单位定点扶贫和区直机关企事业单位定点帮扶等机制,凝聚各方面力量助力脱贫攻坚。要保持现有帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,研究谋划好集中攻坚期以后的工作和政策,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。
  石泰峰强调,打赢脱贫攻坚战是必须完成的重大政治任务,越到最后越要加强和改善党的领导。要把抓脱贫攻坚作为检验“两个维护”的一个重要尺度,作为讲政治、守规矩的一条基本要求,继续强化五级书记一起抓,进一步压紧压实各地各部门和各级领导干部的责任。要狠抓作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,任何轻视忽视、应付对付的行为都不可容忍。各级党委、政府和各级领导干部都要拿出决战决胜的劲头,鼓足精气神,全力拼抢干,努力在大战、大考中向党和人民交出优异答卷。
  布小林强调,各级各有关部门一定要充分认识决战决胜脱贫攻坚战的重要性艰巨性紧迫性,以更大决心、更强力度全力以赴打好脱贫攻坚战。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,全力抓好脱贫攻坚排查工作发现问题整改,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要压实工作责任,加强对不稳定脱贫户、边缘易致贫户等群体的动态监测,进一步完善扶贫工作举措,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,不断巩固脱贫攻坚工作成果。

  会议以视频形式召开,各盟市、旗县(市、区)设分会场。

 

  旗委书记华瑞锋,旗人大常委会主任郝永耀,旗委副书记、政府代旗长苏新亚,旗政协主席巴图吉雅,旗委副书记、政法委书记王雁军以及旗委各常委、政府领导班子成员、部分扶贫开发领导小组成员单位、各镇党委书记、旗扶贫办班子成员在我旗分会场参加会议。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号