返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
伊金霍洛旗决战决胜脱贫攻坚工作会议召开
       发布日期: 2020-03-11       来源:       
分享到:
  

  3月10日下午,伊金霍洛旗决战决胜脱贫攻坚工作会议召开。旗委书记华瑞锋出席会议并讲话。旗人大常委会主任郝永耀、旗政协主席巴图吉雅,旗委、旗人大常委会、政府、政协有关领导出席会议。旗委副书记、政府代旗长苏新亚主持会议。

 

  会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神以及自治区和全市决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,通报了全旗脱贫攻坚工作中存在的问题,并安排部署了下一步工作。

  华瑞锋在讲话中指出,党的十八大以来,旗委、政府高度重视抓好脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”标准,精准施策、集中发力,脱贫攻坚取得了决定性进展。但同时也要清醒认识到,对照上级各类巡视巡察、成效考核、督查检查等反馈问题和整改要求,仍存在一些短板和不足。各镇各部门要进一步提高政治站位,坚定决战决胜的信心,拿出决战决胜的姿态,以更加有力的责任担当、更加精准的扶贫举措、更加务实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。


  华瑞锋要求,要坚持现行脱贫标准,把“两不愁、三保障”作为基本要求,始终把握正确方向,做到靶心不散,聚力解决绝对贫困问题,确保取得最后的胜利。要深入开展大排查,认真落实上级挂牌督战要求,紧盯建档立卡贫困户和动态管理边缘户,围绕精准识别、精准帮扶、精准退出全过程问题,开展拉网式大排查,一村一村筛查,一户一户摸底,逐镇、逐村、逐项销号解决问题,从源头上完善措施、堵塞漏洞,带动提升脱贫工作质量。要全力推进问题整改,结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家扶贫开发成效考核以及上级监督检查指出的问题,进行对标体检,认真查漏补缺。要落实分级分类精准防控策略,用好国家、自治区和市出台的特殊优惠政策,在保障就业、复工复产、项目开工等方面想办法、出实招。要完善政策保障、产业扶贫、返贫动态监测、搬迁后续帮扶、扶贫和扶智、与乡村振兴衔接机制,逐步推动扶贫工作体系平稳转型,做到长短结合,接续推动贫困群众为新生活而努力奋斗。
  华瑞锋强调,抓好脱贫攻坚,关键在队伍,核心在作风。要强化驻村队伍建设,选优配强第一书记和驻村干部,围绕收官之年的总攻目标,继续抽调人员充实驻村工作力量。要切实加强作风建设,把严和实贯穿到工作全过程。要抓好扶贫领域腐败问题专项治理,严肃查处弄虚作假、应付敷衍等问题,坚决惩治不作为、慢作为、消极厌战、松劲懈怠等行为,对脱贫领域腐败问题一查到底、通报曝光、严肃处理,以全面从严治党为脱贫攻坚精准护航。
  华瑞锋强调,全旗上下要把抓好脱贫攻坚作为讲政治、守规矩的基本要求,进一步压紧压实政治责任、领导责任和工作责任,决不能在最后关头掉链子、拖后腿。各级党组织书记要以上率下、当好表率,亲力亲为研究解决存在问题,各级领导干部特别是县级领导同志要认真落实包联责任,抓好指导调度工作,做到防疫和脱贫两手抓、两手硬。要加强扶贫资金保障,保证财政稳定投入,扎实开展扶贫资金、资产清产核资,摸清底数、健全台账、规范管理,确保扶贫资产保值增值、持续发挥效益。要强化督查考核,表彰先进、鞭策落后,激励各级各部门跑好脱贫攻坚最后一公里,坚决打好脱贫攻坚战。
  苏新亚强调,各镇、各有关部门主要领导要亲自上手、研究部署,坚决落实好脱贫攻坚主体责任,务必做到“守土有责、守土尽责”。要全面开展摸底排查工作,要逐户走访排查,逐条建立问题清单,逐项整改销号,扎实推进问题整改,务必做到清仓见底。要切实加强工作调度,现场发现问题,现场督促整改,推动脱贫攻坚各项工作取得扎实成效。
  各镇、各相关部门负责人参加会议。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号