返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
华瑞锋以“四不两直”方式暗访督导脱贫攻坚工作
       发布日期: 2020-03-13       来源:       
分享到:
  

  3月12日,旗委书记华瑞锋以“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场”的方式,深入苏布尔嘎镇和红庆河镇实地暗访督导脱贫攻坚工作。

 

  “两不愁、三保障”落实情况如何、已脱贫建档立卡贫困户是否还在继续享受相关扶贫政策,带着这些问题,华瑞锋深入到查干日格召村、敖包圪台村、阿日雅布鲁村、敏盖村、纳林希里村、其根沟村、红庆河村,随机来到已脱贫建档立卡贫困户家中,仔细询问他们家庭情况、经济来源、脱贫政策落实、帮扶工作开展情况以及存在的问题。看到他们精神状态很好,生活也有了奔头,华瑞锋勉励他们要继续心怀党恩、坚定信心、努力拼搏,在党和政府的关怀下,把日子过的更好,早日走上致富道路。

 

 

  华瑞锋在暗访中指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,各镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻中央、自治区、市各项决策部署,严格按照现行脱贫标准,把“两不愁、三保障”作为基本要求,持续加力加压,补短板、夯基础,全面完成脱贫攻坚各项任务,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

 

  华瑞锋强调,要聚焦脱贫攻坚成效巩固,整合资源力量,强化攻坚措施,保持脱贫攻坚政策的稳定性和连续性。要建立健全返贫致贫预警监测和帮扶机制,多措并举防止返贫和出现新的贫困。要推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,切实选准稳定可持续脱贫的产业发展门路,因地制宜发展好特色产业,不断增强贫困群众内生发展动力,带动贫困群众增收致富。扶贫干部要强化作风建设,真帮实干,下足绣花功夫,因户施策解决好群众反映的问题,不折不扣落实好帮扶措施,不断提升群众认可度和满意度。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号