返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
随机抽查、直接入村,华瑞锋继续暗访督导脱贫攻坚、人居环境整治等工作
       发布日期: 2020-03-13       来源:       
分享到:
  

  3月13日上午,旗委书记华瑞锋深入伊金霍洛镇,随机抽查、直接入村入户暗访督导脱贫攻坚、人居环境整治等工作。

 

  已脱贫建档立卡贫困户的教育保障是否落实、农村牧区人居环境有没有改善,华瑞锋对此十分重视,他随机来到查干呼都嘎音希里村、查干陶日木村、龙虎渠村,详细了解已脱贫建档立卡贫困户生产生活条件、教育医疗保障、人居环境改善、帮扶工作成效等情况,询问他们对脱贫攻坚工作的认知情况、满意度及意见建议。

 

  华瑞锋指出,各级各有关部门要认清形势,把思想和行动统一到落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区、市的决策部署上来,尽锐出战,切实加强脱贫攻坚和人居环境整治各项工作的落实落细。要利用一切有效时间集中攻坚,查缺补漏、补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚和人居环境整治攻坚战。

  华瑞锋要求,当前,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键期,要在严、深、细、实上下功夫,千方百计排查问题,确保贫困群众真脱贫、不返贫,小康路上不落一人。要加强贫困群众种养殖产业指导,提高资金使用效益,不断完善利益联结,落实产业奖补等政策,把各项工作做的更扎实、更准确,从根本上推动脱贫攻坚质量提升。要严明工作纪律,坚持以上率下,主要领导干部要深入一线,加强对基层工作督导,攻坚队伍要沉在一线、干在一线,做到真蹲实驻、真抓实干。

 

 

  华瑞锋强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于农村人居环境整治工作的重要指示,顺应广大农民过上美好生活的期待,坚持问题导向,持续攻坚发力,保持常态长效,坚决打赢农村牧区人居环境整治攻坚战。乡镇主要领导要亲自抓,亲自部署,推动村容村貌、户容户貌提升改观;要定期调度,深入一线研究问题、解决问题,推进房前屋后环境整治,持续做到村庄内外、庭院内外、家里家外干干净净、清清爽爽;要强化引导,大力弘扬社会主义核心价值观,开展好“干净人家”“文明家庭”评比活动,推进乡风文明建设,引导群众增强环保意识、提升文明素质、转变生活方式、改善居住环境。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号